陕西资讯
首页 科技 京东智能城市(西安)人工智能创新中心AI产业对接会圆满举办

京东智能城市(西安)人工智能创新中心AI产业对接会圆满举办

2021年6月4日下午,由西安国家民用航天产业基地管委会主办、京东城市(西安)人工智能创新中心承办的“创新协同 无限智联 京东智能城市(西安)人工智能创新中心AI产业对接会”在京东大厦人工智能创新中心圆满举办。

西安国家民用航天产业基地管委会创新促进局副局长刘毅、京东智能城市(西安)人工智能创新中心负责人、京东科技京东云事业部解决方案区域经理出席了此次活动。通过前期与各企业多番走访沟通后,共有20家企业来到活动现场,实现需求与产业化匹配的零距离对接。

首先,由西安国家民用航天产业基地管委会创新促进局局副局长刘毅致辞,他指出希望通过今天的活动,能使各位嘉宾和企业家们更多地了解、关注和支持航天基地人工智能的发展,并在交流中达成合作,在合作中实现共赢,推动西安人工智能产业的科技创新发展,搭建政府,行业专家和企业的沟通平台,挖掘出更多优秀的航天企业以及优秀的科技人才,为正在创新创业的企业成长创造良好空间环境,为重点产业升级培育创新沃土。

随后京东科技京东云事业部解决方案区域经理对京东云旗下产品展开了详细的介绍。京东云聚焦行业数字化转型,以客户为中心,服务政府、金融、泛互、零售、汽车、制造、交通、能源、地产、物流、医疗、教育等行业数字化转型与创新。京东云提供超大规模公有云、敏捷同源专有云和多云一致混合云全栈产品,拥有高达99.995%可用性及安全保障,“金刚”软硬一体化虚拟化技术和混合多云原生“云舰”技术平台领先技术。

此次对接会聚焦了诸多数字化转型需求与人工智能领域的企业,思普瑞科技集团有限公司、西安云海智创网络科技有限公司、深圳市优必选科技股份有限公司等作为数字化转型需求企业依次进行宣讲和需求介绍,宣讲企业情况的同时也提出了自身数字化转型痛点。随后,陕西云软软件有限公司、西安芝麻数据科技发展有限公司、识因智能科技有限公司、陕西安悦智能科技集团各数字化转型企业提出的的转型痛点提出了解决思路或相近项目案例。

路演结束后,思普瑞设计咨询有限公司与西安云海智创网络科技有限公司鉴于双方需求与解决方案相同,签订了项目合作协议。对接交流会如火如荼、气氛热烈。活动的最后,工作人员邀请领导及嘉宾参观人工智能创新中心展厅。

未来,京东智能城市(西安)人工智能创新中心将立足航天,辐射陕西,持续为省内外科技企业提供一站式专业服务,建立符合企业自身发展需求的科技创新平台。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部