陕西资讯
首页 教育 长安一中隆重举行2021届毕业典礼暨毕业生欢送仪式

长安一中隆重举行2021届毕业典礼暨毕业生欢送仪式

居诸不息,寒暑推移。学校2021届毕业生志存高远、披荆斩棘,用攀登的脚步和前进的身姿迎来了高中毕业这一人生中的重要时刻,为鼓舞他们以更加积极奋进姿态开启人生新征程,长安一中于2021年6月3日盛大举行2021届毕业典礼暨高三毕业生欢送仪式。政教主任韩超老师主持本次大会。

三载求学,风雨兼程。2021届毕业生让汗水灌溉青春的蓓蕾,让泪水涤荡少年的青涩。今天,他们从赵根厚校长手中接过毕业证书,这沉甸甸的证书见证了学子的成长与收获,是联系学子与母校的虹桥,更是托举他们振翅高飞的浩然长风。

志士不愁生短暂,壮意留与待来人。高三学生满怀斗志、重温高考誓言,心怀凌云志,高考誓称雄;并将一面面象征着团结、拼搏、责任与荣耀的班旗郑重地传递到学弟学妹的手中,让一中人的奋斗精神、登攀基因延绵赓续、继往开来。

高三学生的逐梦征程,深切影响着高一高二的学弟学妹们。学生代表李亦璇祝愿学长学姐们做六月里最耀眼的新星,以校为名、肩扛战旗、披荆斩棘、所向无敌! 并代表全体同学庄重承诺,传承一中精神,在荆棘丛中坚定下足,在骄阳下高声呐喊,追赶星光,百炼成钢!

师生情、同窗谊。高三学生代表彭康骏的发言中回忆了青葱少年的成长与蜕变、老师们的谆谆教诲与同学们的意气相投,代表全体毕业生郑重承诺,自信坦然、沉着应考,将胜利的旗帜插上六月的高岗,再续母校荣光!

三年师生情,今夕恨离别。教师代表张慧老师满怀深情地诉说了与学生同奋进、共逐梦的点点滴滴,期望他们能在高考战场上大展雄姿,在人生征程中践行精英风范,用智慧和勤劳赢得社会的尊重和认可!

皓月晨曦中的陪伴坚守,语重心长中的热切期盼。赵根厚校长对2021届全体教师的全情投入和家长们的大力配合表示最诚挚的感谢,追忆了高三学子在一中那些温馨难忘的镜头和最为振奋的瞬间,离别之际依然殷殷嘱托,胸怀理想、敢于担当、懂得感恩、自强不息、坚持到底,让踏阶而上的登攀精神助力学生们的人生赛道。

高三学子的集体晨誓响彻云霄,道出了2021届毕业生为母校争光为祖国添彩的壮志豪情。希望他们能用行动兑现誓言,不驰于空想,不骛于虚声!

希君生羽翼,一化北溟鱼!带着师长的嘱托和学弟学妹们的祝福,高三学子自信豪迈、步履坚定地踏上“成功大道”,他们将以最佳状态和必胜信念迎接高考的检阅和人生的挑战。

羡子年少正得路,犹如扶桑日初升。祝愿全体高三学子在高考战场“下笔如有神”,让辛勤与汗水饱满收获的果实,让执着与拼搏嘹亮凯旋的号角,让青春与梦想点燃生命的激情。蓬勃少年今夕乘风追去,灿烂人生明朝接踵而来!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部