陕西资讯
首页 教育 中航资产职业教育工作研讨会在陕西航空职业技术学院召开

中航资产职业教育工作研讨会在陕西航空职业技术学院召开

为落实全国职业教育大会精神和航空工业对职业教育的发展要求,推动航空职业教育工作和职业院校高质量发展,中航资产于2021年6月3日在陕西航空职业技术学院召开职业教育专题研讨会。

中航资产党委副书记姬凌峰,人力资源部、规划发展部等部门相关领导,陕西航空职业技术学院全体班子成员及监事会主席,贵州航空职业技术学院党委书记、院长参加专题研讨会。会议由中航资产人力资源部部长王娟主持。

中航资产党委副书记姬凌峰讲话

中航资产人力资源部部长王娟主持会议会上,王娟部长传达了集团公司领导和中航资产主要领导关于办好航空职业教育的具体要求。陕航职院党委书记李军、贵航职院党委书记胡元兵从两校的基本情况与办学特色,面临的机遇与挑战,完善学校教育与企事业单位培养紧密结合的技能人才培养模式等方面分别进行了汇报。与会人员听取报告并就如何提高航空工业职教工作水平进行了研讨。

参会人员开展研讨中航资产党委副书记姬凌峰听取两所院校所做的报告,同与会人员开展座谈并讲话。姬凌峰对两所学校今年年初以来开展的工作给予充分肯定,他指出,集团公司和中航资产高度重视职业教育工作,这次组织专题研讨会的主要目的是学习研讨如何全国职教大会精神和航空工业领导关于职教工作要求的具体路径,努力探索开拓航空职教工作新局面。

姬凌峰要求,中航资产有关部门和两所职业院校,一要深入学习领会全国职教大会精神,结合航空工业发展规划,制定航空职教“十四五”发展规划,做好航空职业教育工作的顶层策划;二要坚持正确办学方向和功能定位,坚持立德树人,深化产教融合、校企合作,培养更多高素质技术技能人才;三要抢抓机遇、主动作为,正确认识职业院校面临的机遇与挑战,持续发扬艰苦奋斗、激情进取的拼搏精神,群策群力、共同奋斗,推动学校持续健康发展;四要增强服务航空意识,紧盯航空工业技术发展趋势,主动对接企业需求,在专业建设、人才培养和在职人员能力提升方面更好的满足航空工业发展需要。会上,中航资产还宣布了陕航职院监事会人员的任职文件。(赵晓燕)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部