陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院与西安市鄠邑区联合举行产学研协同创新启动仪式

陕西国防职院与西安市鄠邑区联合举行产学研协同创新启动仪式

为进一步加强政府与高校产学研合作,强化乡村振兴人才培育,推动科技创新引领乡村振兴建设,6月1日,陕西国防工业职业技术学院与西安市鄠邑区在学校教四报告厅联合举行了产学研协同创新暨乡村振兴人才学历提升工程启动仪式。

西安市人才办副主任、市委组织部干部人才培训中心主任王斌,西安市科技局一级调研员、总工程师池建宁,西安市鄠邑区区委书记范九利,区委副书记汪国栋,区委常委、组织部部长孔维龙,陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平,校长刘敏涵,党委副书记杨聪,副校长张永军出席了活动。西安市鄠邑区相关部门、街道主要负责人,涉农企业、金融机构负责人,陕西国防工业职业技术学院相关职能处室负责人及师生代表120余人参加了活动。仪式由陕西国防工业职业技术学院副校长刘少阳主持。

西安市鄠邑区委书记范九利讲话。他代表区委、区政府对高校、企业等社会人事对鄠邑区农业及乡村发展的关心和支持表示衷心的感谢。他要求进一步加强鄠邑区与院校、企业的合作,鄠邑区将努力创造更好的条件帮助院校、企业创新发展,让大家在鄠邑区专心创业、放心投资、安心经营。

他恳请陕西国防工业职业技术学院、科技企业和鄠邑区的政府部门结合当地实际开展更广泛、更深入的合作,落细做实农民画学院、农产品生产营销等各项工作,让更多的科研成果转化落地,为鄠邑区乡村振兴、人才提升提供不竭的动力。此外,他还隆重介绍了鄠邑区“2021·第三届关中忙罢艺术节”的相关情况,诚挚邀请各位领导、专家教授以及现场来宾莅临文化节参观指导。

陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平讲话。他表示,在西安市、鄠邑区政府的大力支持下,学校认真贯彻科教兴校战略,坚定信心、主动作为,与西安沣京工业园、西安汽车零部件产业园等区内高新技术企业开展深层次、多领域的合作,积极推进科技成果转化,取得一系列标志性成果。

下一步,陕西国防工业职业技术学院将继续加强校地合作,围绕鄠邑区建设产业载体,推动学校科技成果转化,共同推进鄠邑“产学研协同创新”新高地建设,为区域经济发展做出更大贡献。同时,学校将一定做好乡村人员教育培训工作,落实好乡村振兴学历提升工程各项任务,开办满足乡村振兴总要求的特色专业课程,使用好本校基础资源和社会开放资源,培养出一批具备迅速就业和自主创业能力的人才,在推进鄠邑区乡村振兴中发挥重要作用。

陕西国防工业职业技术学院校长刘敏涵致辞

西安市鄠邑区委副书记汪国栋介绍了鄠邑区近年来乡村振兴工作的基本情况

陕西国防工业职业技术学院徐明霞博士以《发挥人才技能优势助力乡村振兴项目》为题进行了路演。陕西渭河智慧农业有限公司总经理、中国农业大学陈传峰博士路演了涝店街道智慧农业产业链项目的相关情况。

为有效提升农村(社区)干部队伍能力素质,夯实基层发展治理人才保障,接续写好乡村振兴伟大篇章,陕西国防工业职业技术学院与鄠邑区共同实施人才学历提升工程,计划用三年时间对鄠邑区230名农村、社区干部进行乡村振兴、社区治理及民生服务等知识的培训,着力提升农村(社区)干部基层发展治理理论水平与实践能力。西安市鄠邑区委组织部常务副部长、区委人才办主任黄思源与陕西国防工业职业技术学院副校长张永军,就乡村振兴人才学历提升项目进行了签约。

按照西安市委、市政府关于科技创新相关要求,加强校地合作,深入推进鄠邑区乡村振兴建设,陕西国防工业职业技术学院与西安市鄠邑区共同建设乡村振兴科技人才工作站,推进人才向乡村流动、科技资源向基层集聚,为鄠邑区乡村振兴提供智力支持。西安市鄠邑区教科局党委书记、局长万世勋与陕西国防工业职业技术学院党委副书记杨聪,就乡村振兴科技人才工作站建设项目进行了签约。

为推进区域果业高质量发展,以实际行动助力乡村振兴,陕西国防工业职业技术学院与西安丰园果业科技有限公司在李杏产业发展方面达成一系列合作共识。西安丰园果业科技有限公司执行董事李迁恩与陕西国防工业职业技术学院科研处处长高葛,就李杏科技创新园建设项目进行了签约。

高技能人才培训基地承担高技能人才考核与评价、职业技能竞赛、高技能培训课程开发、高技能成果交流展示。陕西国防工业职业技术学院与西安市鄠邑区共同建立了乡村振兴科技人才工作站,并安排了教授、博士入住工作站,以便更好服务乡村振兴建设。

活动现场,西安市鄠邑区委书记范九利、陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平、校长刘敏涵分别向西安丰园果业科技有限公司、陕西渭河智慧农业有限公司、西安东山果品专业合作社授予“乡村振兴科技人才工作站”牌;西安市鄠邑区委副书记汪国栋向陕西国防工业职业技术学院授予“高技能人才培训基地”牌。在场的各位领导为陕西国防工业职业技术学院严长远教授、黄志宏教授、徐明霞博士、乔宗文博士、汤春妮博士、杨可玉老师颁发了聘书。(邓嘉琪)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部