陕西资讯
首页 教育 西安石油大学举办党史学习教育暨处级干部培训专题辅导报告会

西安石油大学举办党史学习教育暨处级干部培训专题辅导报告会

根据省委教育工委、省教育厅统一部署,结合学校年度干部培训工作安排,6月2日上午,省委教育工委省教育厅宣讲团走进西安石油大学,开展党史学习教育暨处级干部培训专题辅导报告会。宣讲团成员、陕西师范大学陈答才教授以《不忘初心:中国共产党一百年是怎样走过来的》为题,在西安石油大学雁塔校区学术报告厅作报告。该校党政领导李延平、张木、陈军斌、李华、苏文甫、程永清、樊晓民等出席报告会。学校副处级及以上领导干部、机关党委各支部委员、党群系统党员干部200余人参加报告会。报告会由该校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记雷西合主持。

报告会上,陈答才教授从“中国共产党是义无反顾肩负起历史使命的无产阶级政党,中国共产党是不断取得伟大胜利、能担大任的无产阶级政党,中国共产党是在新的历史方位中不断进行伟大斗争、建设伟大工程的无产阶级政党,以及对中国共产党第二个‘一百年’的远景思考”等四个方面,以鲜活的历史故事,深刻阐述了中国共产党百年的光辉历程与宝贵经验,生动解读了中国共产党的初心和使命。

整场报告通过党史故事和时代背景阐明了中国共产党是中国人民在探索实现民族复兴中的必然选择,从两个“三十年”、一个“四十年”回顾了中国共产党带领人民从新民主主义革命胜利的“站起来”,到取得社会主义革命建设的巨大成就的“富起来”,再到改革开放后“强起来”的发展历程。

报告重温了中国共产党在各阶段的革命经验、基本经验和根本经验,阐述了中国共产党是善于总结反思,在新的历史方位中不断进行伟大斗争、建设伟大工程的无产阶级政党,坚持党对一切工作的领导是中华民族伟大复兴的根本保证,带领广大领导干部和党员干部充分认识到中国共产党为什么“能”,马克思主义为什么“行”,中国特色社会主义为什么“好”。

该校党史学习教育领导小组副组长、校党委副书记雷西合在总结讲话中指出,陈教授以朴实的形象、可爱的情怀、深入的思考、扎实的理论、丰富的学识为我校干部讲述了一场精彩的党史专题辅导报告。整场报告旁征博引、内容丰富,既有政治高度、又有理论深度,既有历史纵深感、又有现实针对性,对全方位了解党的百年历史征程具有很强的理论性和指导性。

雷西合副书记强调,要进一步增强党史学习教育的思想自觉和行动自觉,把开展好党史学习教育的过程转化为干事创业、勇开新局的具体行动,扎实推动党史学习教育走深走心走实,真正做到学党史、悟思想、办实事、开新局,以优异成绩向建党100周年献礼。(魏梦媛)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部