陕西资讯
首页 教育 陕能院赴兴平市开展“关爱幼儿健康发展,齐心共筑阳光教育”活动

陕能院赴兴平市开展“关爱幼儿健康发展,齐心共筑阳光教育”活动

5月31日下午,陕西能源职业技术学院组织护理学院、人文与教育学院、实践教学管理处师生等一行40余人赴兴平市开展“关爱幼儿健康发展,齐心共筑阳光教育”系列活动。兴平市教育局王辅翰、魏菲等老师参加活动。

活动现场该校护理学院教师赵娇现场为幼儿园近300位幼儿及教师开展了一堂别开生面的示范公开课及专题讲座,现场对30余名幼儿教师进行“婴幼儿海姆立克急救法”的科普培训和宣传。

赵娇老师利用学校儿科护理和幼儿发展与健康管理专业优势,通过PPT、动画视频、生活情景模拟等多种形象生动的方式,帮助幼师们了解如何预防儿童意外发生,尤其是如何避免儿童气道异物,如若遇到气管异物时应如何采取海姆立克急救法来抢救生命,并现场演示操作要领,鼓励老师积极参与练习,从旁给予指导。

该校护理学院儿科教学名师高正春教授、助产专业教研室主任申婧副教授和实践教学管理处实训2科殷朋宜科长等专业老师就当前学前儿童的生长发育情况,通过了解学前儿童的体温、身高、体重、脉搏等体征,根据所得数据评估幼儿发育与营养健康状况并给出相应建议。同时对学前教育的现状与幼儿园教师们进行了交流,期望能与店张幼儿园建立长期稳固的合作交流关系,保持互通共赢,通过相互学习,更多更好地聚焦青年教师的专业成长,为兴平地区学前教育发展贡献力量。

该校人文与教育学院韩剑老师带领30名幼儿管理专业的学生表演了幼儿舞蹈《宝贝宝贝》和《听我说》,小朋友被大姐姐们的表演所吸引,随着节奏感很强的音乐一起打着有力的节拍并不自觉的跳起了欢快的舞蹈。此种活动形式让孩子们对六一儿童节有了不一样的体验与认知。

杨婉洁老师带领小朋友们参加律动游戏《狡猾的狐狸在哪里》。小朋友们很快就融入了角色,并且体会到了游戏的乐趣。本次游戏使孩子们的躲闪能力得到了提升和并且锻炼了了孩子们四肢的敏捷性。

幼儿管理专业学生《环保服装秀》表演为了培养孩子们的环保意识,该校学生带来了《环保服装秀》表演。那些用气球制作的蝴蝶仙子、废旧报纸折叠而成的裙子、黑色塑料袋制成的神秘礼服、彩色塑料袋编织的露脐装、蚊帐制作的公主裙等,让在场的小观众激动不已。本次环保服装秀的目的在于给孩子们树立“废物再次利用,可以有效保护环境”的环保意识。

活动最后一个环节,小朋友在横幅上画画、签名,白色的横幅瞬间变得五彩缤纷,大家将美好的祝福与愿望都通过画笔留记录了下来。

最后,陕西能源职业技术学院向兴平市店张街道办事处店张幼儿园的小朋友们捐赠了学习用品、体育用品以及益智教材,祝福孩子们健康快乐的成长。

此次活动,是在六一国际儿童节到来之际,陕西能源职业技术学院师生为兴平市店张街道办事处店张幼儿园送去的祝福。打通了“校校”之间合作交流的传统壁垒,达成了人才培养的理念共识,畅通了专业发展的信息渠道,构建了师资互通的桥梁纽带,为全力筑造兴平地区现代职业教育体系,打下了坚实基础,作出了有益尝试。(胡馨文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部