陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院召开陕西能源化工职业教育集团2021年年会

陕西能源职业技术学院召开陕西能源化工职业教育集团2021年年会

5月29日上午,陕西能源化工职业教育集团2021年年会在陕西能源职业技术学院召开。陕西能源职业技术学院党委书记刘予东、副校长赵新法及70余家企业院校领导参会,会议由刘予东同志主持。

陕能院党委书记刘予东主持会议

会上,陕西能源化工职业教育集团副理事长、陕西能源职业技术学院副校长赵新法同志宣读了陕西能源化工职业教育集团理事长、副理事长、秘书长、副秘书长及理事单位成员推荐名单。

随后,职教集团秘书长、陕西能源职业技术学院招生就业(校企合作)处处长于涛,副秘书长、陕西能源职业技术学院煤炭与化工产业学院院长李志分别就《陕西能源化工职教集团章程(修正案)》《陕西能源化工职教集团年度工作总结和2021年工作设想》予以汇报。

陕西延长石油矿业有限责任公司副总经理仇亚社发言

陕西铜川工业技师学院校长张晓彻发言

来自延长石油矿业有限责任公司、陕西铜川工业技师学院等企业院所的代表纷纷表示由陕西能源职业技术学院牵头的能源化工职教集团为众多理事单位提供了合作交流平台,取得了可喜的成绩。下一步,校企双方将以校企协同技术研发与应用、职工技能鉴定、职工培训、推进企业新型学徒制、编制双元教材、校企人员互聘等内容为重点方向,进一步深化合作。

会上,陕西能源职业技术学院党委书记刘予东同志分别与陕西煤业陕北矿业有限公司副总经理任彦荣签署《产教融合型企业合作推进协议》,对“产教融合实践基地”揭牌。与陕煤蒲白矿业有限公司党委书记董事长问永忠签署《就业战略合作协议》,对“校企合作人才培养基地”揭牌。

最后,陕西能源化工职教集团理事长、陕西能源职业技术学院党委书记刘予东总结讲话,他表示陕西能源化工职教集团在各位同仁的共同协作下,有效推进了陕西省能源化工类职业院校、煤炭化工类企业在校企合作、人才培养、社会培训和产学研结合等方面的深度融合,取得了显著成效。

他表示,当前正值能源化工职教集团“十四五”开局之年,作为煤化化工领域的职教人,作为煤炭智能开采与清洁利用的践行者,很骄傲能够为煤炭行业在国家的经济发展中的“兜底保障”地位贡献一份力量。后续集团将不断强化自身组织建设,推动体制机制创新,打造特色品牌,坚持内涵发展,提高人才培养质量,提升服务企业转型、技术革新能力,全面增强服务陕西区域经济社会发展实力,努力开创陕西能源化工职教集团特色发展新局面。(丁海英)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部