陕西资讯
首页 教育 陕西国防工业职业技术学院邀请“三秦工匠”张红法来校指导交流

陕西国防工业职业技术学院邀请“三秦工匠”张红法来校指导交流

为贯彻落实全国职教大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代新风尚,2021年5月26日下午,陕西国防工业职业技术学院邀请西部钛业有限责任公司管材厂机修钳工高级技师、陕西省首席技师、“三秦工匠”张红法来校进行指导交流。该校校企合作处、机械工程学院相关负责人参加了交流。交流会由机械工程学院办公室主任郭力主持。

首先,机械学院院长修学强对张红法首席技师来校交流表示热烈欢迎,并介绍了分院的专业、师资队伍及工匠人才培养等方面的情况。张红法首席技师介绍了西部钛业有限责任公司的基本情况,同时结合自身的个人工作经历,对陕西国防工业职业技术学院在校生工匠精神的培养提出了自己的一些建议和想法。随后,修学强为张红法颁发了“机修钳工工匠班”指导专家的聘书。双方将共同传承工匠精神,探索工匠人才培养,积极探索实践育人新模式。

随后,张红法到陕西国防工业职业技术学院机加工实训中心现场指导。他结合自身多年来在企业行业技能大赛的经验对“工匠班”学生进行了现场指导,把自己多年的机修钳工和技术技能诀窍分享给了学生,受到学生的热烈欢迎,引发了阵阵掌声。

现场指导结束后,张红法在教四报告厅举行了以“梦圆匠心”为主题的报告会。向全体学生介绍了自己从入职工作到成为“三秦工匠”的职业经历,激励了广大学生爱技能、学技能、崇尚技能的信心,进一步宣传了技能创造美好生活的时代风尚。

本次活动是陕西国防工业职业技术学院“三秦工匠进校园”系列活动的一部分,也是学校落实《国家职业教育改革实施方案》,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵,培育和传承“工匠精神”的重要举措,必将推动学校教育教学改革工作再上新台阶。(郭力 李林)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部