陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院举行陕西康养职教集团成立大会

陕西能源职业技术学院举行陕西康养职教集团成立大会

陕能院校长朱忠军主持会议

为深入整合陕西康养教育资源,加强产教、校企、校际之间的交流与合作,促进行业产业与职业教育有机结合,实现资源共享,优势互补,探索构建陕西康养产业发展的现代职教体系,5月29日上午,陕西能源职业技术学院在办公楼第三会议室举行陕西康养职教集团成立大会,陕西省卫健委唐宝云处长、中陕核工业集团党委书记、董事长杨百锁、西安中医脑病医院院长宋虎杰、西安市卫校校长殷继超等政府机构、兄弟院校、行业协会、骨干企业、社会团体领导应邀参会,陕西能源职业技术学院校长朱忠军、党委副书记张普礼及医学院、护理学院的党政领导参加会议,会议由朱忠军主持。

首先,张普礼宣读了理事单位名单及首届理事机构候选人名单。进入理事单位名单的有行业协会、兄弟院校、养老机构、骨干企业、集团公司、社会团体等理事代表共六十家。经大会表决,通过了首届理事机构候选人名单。陕西能源职业技术学院校长朱忠军任理事长,党委副书记、纪委书记张普礼任副理事长,校企合作处处长于涛任秘书长,医学院院长高惠霞、护理学院院长仵卫民任副秘书长。

高惠霞向各理事单位介绍了《陕西康养职教集团章程》草案的主要内容。经大会表决,通过了《陕西康养职教集团章程》。

西安市针灸学会会长安军明教授作为副理事长代表讲话。他提到今年职业教育活动周的主题是“技能,让生活跟美好!”,学生技能的获得离不开职业院校和与院校紧密合作的企业。陕西康养职教集团的成立,必将为陕西康养人才培养洒下一场甘霖,为职业院校与医院、养老机构搭建了交流、学习、提升的平台。他希望陕西康养职教集团能有效整合教育资源和医院、企业资源,建立新型的产教融合纽带,为陕西高素质技术技能“康养”人才培养做出更大贡献!

陕西省康复医院院长助理陈惠明发言

陕西省职业病防治院院长刘峰发言

陕西省康复医院院长助理陈惠明和陕西省职业病防治院院长刘峰,分别作为理事单位代表分别交流发言。他们首先向大会的召开表示祝贺,分别介绍了陕西省康复医院、陕西省职业病防治院在康养和医养结合方面的发展理念与治疗特色。最后,他们都表示将以推动陕西康养职业教育集团的发展为己任,充分发挥全省康复资源中心作用和特色专科优势,严格按着《陕西康养职教集团章程》履行好职责,在康复医疗、康复人才培养、康复科学研究和社会服务方面扮演好理事单位角色。

朱忠军与宋虎杰,为陕西能源职业技术学院和西安中医脑病医院共建的“健康产业学院”揭牌;张普礼与香港雅姬乐集团有限公司副总经理潘菲菲,为陕西能源职业技术学院和香港雅姬乐集团有限公司共建的“美容产业学院”揭牌。

随后,由朱忠军与宋虎杰共同签署了《产教融合型企业合作推进协议》,并为“产教融合实践基地”揭牌。

最后,朱忠军作总结讲话。他表示将全面贯彻落实新时代职业教育精神,推进职业教育规模化、集团化、连锁化发展,深化产教融合、校企合作,打造陕西康养职业教育品牌。按照《陕西康养职教集团章程》要求,充分发挥康复、护理医疗产业和行业职业教育资源优势,加快技能人才培养和创新;积极发挥组织、协调和服务功能,尽心竭力做好集团各项工作,为地方经济建设和社会发展服务,全面提高教育质量,为健康陕西和陕西康养发展做出贡献。(胡馨文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部