陕西资讯
首页 教育 全省首批新时代高校团建示范创建专家组到陕财职院开展实地验收

全省首批新时代高校团建示范创建专家组到陕财职院开展实地验收

5月26日下午,全省首批新时代高校团建示范创建第六验收工作组组长西安翻译学院党委副书记、副校长张恒,陕西科技大学团委书记李鹏,西安翻译学院团委书记康邵洋,团省委学校部朱振华,团省委学校部曹冉一行五人莅临陕西财经职业技术学院开展团建示范创建实地验收工作。陕西财经职业技术学院党委副书记朱华斌、各级创建单位主要负责同志、专兼挂团干部代表、学生党员代表、学生团员代表共计30余人参加会议。会议由陕西财经职业技术学院党委副书记朱华斌主持。

验收组通过听取创建汇报、观看创建视频、座谈交流、实地参观、个别访谈、查阅资料等方式围绕思想政治教育、服务学生成长发展、夯实基层组织建设、推动团学改革等重点内容对陕西财经职业技术学院团建示范校创建进行了全面检查验收。

在验收汇报座谈会上,朱华斌首先介绍了学校的基本情况,指出陕西财经职业技术学院以全省高校团建示范院校培育创建为契机,以党建带团建,实施1+6+X+1“向日葵”育人计划,在思想引领、组织建设、创新创业、社会实践等方面扎实工作,推进共青团改革落地生根。

第六验收工作组组长西安翻译学院党委副书记、副校长张恒对本次实地验收工作组的工作职责、任务进行了说明。

陕西财经职业技术学院团委书记窦曼娟以《不忘初心跟党走·青春建功新时代》为题,围绕强化思想政治引领,坚定学生理想信念;坚持党建带团建,加强基层组织建设;坚持刀刃向内,全力推进团学改革;搭建广阔育人平台,服务学生成长成才四个方面对我院团建创建情况进行汇报,重点从思想育人见成效、品德教育结硕果、学生养成风气正、综合能力有提升、人文素质显底蕴、社会实践有收获、创新创业有贡献七个方面汇报了我院创建成效。

陕西财经职业技术学院用友·新道会计学院团总支书记张璐、学生党员代表刘张寒、学生团员代表秦溢宁围绕团建示范院校创建过程中的感受及个人收获分别作了交流发言。随后,验收组一行实地考察了陕西财经职业技术学院团建示范校创建基地、大学生活动中心、麦秆画大师工作室等地,对陕西财经职业技术学院团建示范培育情况进行了进一步了解。

验收组分两组分别与陕西财经职业技术学院团建示范校负责人、标杆院系负责人、学生干部、学生团员、普通学生等代表进行了个别访谈。同时对陕西财经职业技术学院团建示范校、标杆院系创建培育相关材料进行详细查阅。

在反馈会上,张恒对陕西财经职业技术学院团建示范创建工作给予了肯定,并代表验收组对陕西财经职业技术学院下一步团建工作提出了几点建议。

陕西财经职业技术学院党委副书记朱华斌首先对验收组对学校共青团工作的指导表示感谢,并针对验收组提出的建议做了详细安排部署。校团委将以本次团建示范校创建验收工作为起点,全面总结,深入分析,及时整改,巩固成果,全面推动学校共青团工作再上新台阶,为学院各项事业的发展和全省高校共青团工作奉献青春力量! (韩玺 窦曼娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部