陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院开展童梦奇缘之“大手拉小手”庆六一活动

陕西能源职业技术学院开展童梦奇缘之“大手拉小手”庆六一活动

为庆祝“六一”国际儿童节,5月26日下午,陕西能源职业技术学院在咸阳校区运动场排球场地举行“童梦奇缘之‘大手拉小手’”庆六一活动,该校部分二级学院学生及教职工12岁以下子女近百人拉手组队参加了活动。

现场设计蹦蹦跳跳踢毽子、爱的魔力套圈圈、老鹰抓小鸡、丢啊丢啊丢手绢等游戏环节,根据每轮游戏获胜赢得的卡通贴片,最终换取终极大奖——水枪与超级棒棒糖。活动中,该校人文与教育学院幼儿发展与健康管理专业同学充分发挥专业优势,全方位的激发孩子的内在潜能,增进家长与孩子的感情交流,促进儿童的健康发展,让他们能够在一个轻松、欢快的环境中提升知识、加深情感。

此次活动的举办体现了该校对教职工家庭儿童成长的关心,提升了教职工的获得感和归属感,在陪孩子玩乐的过程中缓解了家长们的工作压力,使他们能够以更好的精力和动力投入到新的工作中,育人的空间从学校延伸到家庭,更好的发挥了家庭育人的功能。看到孩子们玩得不亦乐乎,参与活动的学生们兴奋地说,“我也还是从前那个少年,没有一丝丝的改变……”“又找到了童年的乐趣,过了一把童年的瘾。”5月27日上午,陕西电视台第1新闻对此次庆六一活动进行了宣传报道。(樊耀华)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部