陕西资讯
首页 教育 西安培华学院教师荣获全国应用型课程建设大课堂说课比赛一等奖

西安培华学院教师荣获全国应用型课程建设大课堂说课比赛一等奖

5月23日,由教育部学校规划建设发展中心主办,应用型课程建设联盟与厦门大学教育研究院承办的第十二期应用型高校课程建设课程大课堂在厦门大学举行。本次大课堂以专家报告、课改叙事、师说课改、第二课堂等形式开展,旨在聚焦课堂,以期推进高校向深度转型迈进,深化应用型人才培养模式改革,促进课程改革。经过材料初审、现场说课等环节的激烈比拼,西安培华学院李亮老师的《<药事管理学>应用型课程设计与实施》荣获一等奖。

应用型课程建设大课堂已经成为全国应用型高校教师课程改革交流最具影响力的平台之一,被广大教师誉为“一线教师的星光大道”、应用型高校的课改嘉年华。

大赛评审专家有应用型课程建设联盟常务副主席曹勇安、厦门大学高等教育发展中心副主任郭建鹏教授、合肥学院中德应用型高等教育研究院院长洪艺敏教授、国家教育行政学院教务部主任刘亚荣教授和应用型课程建设联盟课改讲师团成员。

此次大赛,西安培华学院由常务副校长胡俊生、教务管理中心张伟副主任、以及智能科学与信息工程学院唐明副主任对参赛教师全程指导。现场说课中,全国11名应用型高校教师作了精彩的说课展示,全国7000余名同行参与线上观课议课。西安培华学院医学院李亮老师的课程改革获得评审专家的认可和赞誉,同时专家点评也为今后课改指出了进一步改进和完善的方向。

西安培华学院自参加全国第五期应用型课程建设大课堂以来,已有近20多名教师在竞赛中获奖,较全面展示了学校应用型课程建设和改革的成效,并对其他高校的应用型课程改革发挥了良好的示范作用。(李楚璇)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部