陕西资讯
首页 教育 陕财职院“非遗文化展示—麦秆画制作”闪亮2021年职业教育活动

陕财职院“非遗文化展示—麦秆画制作”闪亮2021年职业教育活动

5月24日,陕西省2021年职业教育活动周启动仪式在陕西交通职业技术学院举行。本次活动启动仪式采取“开幕式+成果展示”的形式,集中展示职业教育改革发展成就,陕西财经职业技术学院选报的“非遗文化展示—麦秆画制作”从众多节目中脱颖而出亮相启动仪式。

活动仪式现场,陕西财经职业技术学院工艺美术品设计专业学生展示了麦秆画的制作流程,从“破篾、打磨、粘贴、熨烫平整、烫画雏形、分解烫色”等步骤进行了分解演示,带领现场嘉宾近距离的感受了非物质文化遗产的魅力。由于节目本身与当前新时代呼唤工匠精神,弘扬劳动精神、传承非遗文化等众多热点相契合,加之节目文化内涵深厚,展现了该校在弘扬传统文化,传承非遗文化精髓,厚德育人等方面的办学特色,受到了与会嘉宾的一致好评。

此次职业教育活动周是集中宣传职业教育方针政策和发展成果、展示职业院校学生精神风貌和技能才艺的大型主题活动,旨在贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚。陕西财经职业技术学院将积极参加此次活动,宣传展示技能创造美好生活、弘扬工匠精神,进一步营造国家尊重技能、社会崇尚技能、人人享有技能、全社会关心支持职业教育的良好氛围。 (袁玉花 崔斗)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部