陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院邀请全国技术能手张前前进校开展交流活动

陕西国防职院邀请全国技术能手张前前进校开展交流活动

为了弘扬劳动光荣、技能宝贵的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活,激发学生技能学习热情,引导学生磨砺“工匠精神”树立“劳模精神”。5月25日,陕西国防工业职业技术学院邀请全国技术能手、世赛选手、西安石油化工技工学校的张前前参加学校“高技能领军人才、世赛国赛获奖选手进校园”系列活动。陕西国防职院校企合作处处长张俊勇、化学工程学院院长张军科以及化学工程学院部分师生参加了本次活动。

首先,在学校南校区教三会议室开展“技能让生活更美好”的交流座谈会,会议由化学工程学院院长张军科主持。座谈会上,张军科院长首先介绍了张前前在全国首届职业技能大赛化学实验室技术项目上取得的优异成绩,张前前以全国第四名的优异成绩挺进第46届世界技能大赛国家集训队,获得了全国技术能手称号,是一名非常优秀的技能大赛选手。随后,校企合作处处长张俊勇介绍了此次陕西省2021年职业教育活动周的背景,表达了学校对此次活动的重视。

座谈会上张前前结合自身的经历和大赛经验,讲述了自己的化学大赛之路,他从对化学实验的兴趣、“化学实验室技术”项目的培训准备、化学操作经验和实验技能的不断积累、实现自己技能报国的梦想等方面进行经验分享,他回忆从积极备赛到赛场拼杀的点点滴滴,引发现场人员强烈共鸣,现场人员对其顽强拼搏的精神和行为表示赞赏。张前前还就世界技能大赛“化学实验室技术”项目的专业技术问题和具体细节操作方面与在场教师和学生进行了相互交流并提出了宝贵的建议。

随后,张前前来到了陕西国防职院化学实验室,与正在为全国职业院校技能大赛紧张备赛的学生进行现场指导和深入交流,通过亲手操作和实验为学生进行示范,讲解需要注意的各种问题,他也希望备赛学生们勤学苦练、不负众望、再创佳绩,在场备赛师生均表示张前前的指导训练方法别具一格,效率高、很实用。

本次活动充分展示了技能大赛选手的精湛技艺和顽强拼搏的优秀品质,这是陕西国防职院弘扬精益求精的工匠精神和劳模精神的重要举措,有利于在学校营造国家尊重技能、社会崇尚技能、人人享有技能的良好氛围。(韩韬)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部