陕西资讯
首页 教育 陕西科技大学成立数学与数据科学学院

陕西科技大学成立数学与数据科学学院

5月24日,陕西科技大学数学与数据科学学院成立大会在人文楼小剧场举行。该校党委书记姚书志,校长李志健,副校长蒲永平出席大会,陕西国家应用数学中心常务副主任、陕西省数学会常务副理事长孙建永到会祝贺。相关职能部门及有关学院的主要负责人,数学与数据科学学院、文理学院的班子成员及师生代表参加会议。该校副校长李学军主持会议。

姚书志书记、李志健校长为数学与数据科学学院揭牌

李志健校长致辞

李志健对数学与数据科学学院的成立表示祝贺。他指出,学校高度重视基础学科的发展,“十三五”期间,坚持学科建设龙头地位,以人才工作为抓手,仅数学学科方向就引进了30多名博士以上人才,组建起以“中国高被引学者”、全国模范教师,国务院政府特殊津贴专家等为代表的高水平、高素质师资队伍,联合建设了陕西省人工智能重点联合实验室等学科平台,凝练了计算数学与应用、不确定性数学与数据智能、生物数学及其应用等前沿学科研究方向。数学学科已经成为学校学科建设、人才培养和科学研究的新生高地,有基础、有条件、有能力成为独立的教学科研机构。

李志健对数学与数据科学学院的发展提出三点要求。一是要切实抓好学院内涵建设。坚持高起点凝练优化学科方向,形成方向新、有特色、水平高、可持续的交叉融合发展方向;二是要推动学科建设迈上新台阶。数据科学学院要以博士点申报为契机,群策群力、凝心聚力,全力以赴争取学科建设取得新的更大的成绩;三是要在科教融合、产教融合的大势中培养高端人才。以国家科学基金等高水平项目为目标,在科学研究方面做出应有的贡献,培养出高质量的人才。

陕西国家应用数学中心常务副主任、陕西省数学会常务副理事长孙建永致辞

孙建永代表陕西国家应用数学中心、陕西省数学会致贺词。他指出,数学与数据科学学院的成立是陕西科技大学数学学科办学实力的具体体现,是陕西科技大学支持数学学科发展的关键举措,是陕西科技大学贯彻落实国家强基战略的重要实践,对学校数学学科发展具有里程碑意义。他祝愿,陕西科技大学数学与数据科学学院早日成为西部地区乃至全国培养高端数学人才的重要基地,为国家建设、区域发展做出新的更大的贡献。

李学军副校长主持会议

蒲永平副校长介绍了数学与数据科学学院成立目的、建设基础及发展方向等基本情况

5月21日,数学与数据科学学院成立暨干部宣布大会在理科楼440学术报告厅举行,李志健校长出席并讲话,李学军副校长宣读数学与数据科学学院成立及班子成员任命的决定。会议由组织部部长杨建主持。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部