陕西资讯
首页 教育 陕能院建测学院举行“献礼建党100周年”教职工板书大赛

陕能院建测学院举行“献礼建党100周年”教职工板书大赛

5月19日-5月24日,陕西能源职业技术学院建测学院围绕学习“四史”“校史”主题,将传承“长征精神”与“走好新时代的长征路”相贯通,在全体教职工中开展“献礼建党100周年”暨“学习‘四史’‘校史’铭初心,筑梦青春迎百年”教师板书大赛活动。

部分板书作品

本次大赛要求全体教职工在黑(白)板上自行排版,书写“四史”(中国共产党党史、新中国史、改革开放史和社会主义发展史)、“校史”中具有历史标志意义的片段,教职工完成作品后拍照提交。5月24日至25日,建测学院党总支组织评委对参赛作品进行评审,根据板书书写规范、笔画结构、版面设计等评分标准进行评比。最终,评出一等奖1名,二等奖3名,优胜奖7名。

在信息化教学的今天,板书在课堂教学中仍有不可替代的作用。建测学院开展板书设计比赛,引导教师将在党史学习教育中的所悟所得转化为教学工作动力,能够有效激发教职工学习研究的热情,促进创新教学方法,取得以赛促学、以学促教的良好效果。(胡馨文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部