陕西资讯
首页 教育 10长蛋糕、200余斤小龙虾 咸阳师范学院举行别样的43周年校庆

10长蛋糕、200余斤小龙虾 咸阳师范学院举行别样的43周年校庆

“四十三载春秋交替,四十三载厚德育人”。5月25日,是咸阳师范学院建校43周年校庆日。上午12时,该校建校43周年 “美好食光”师生分享活动在学馨苑广场举行。学校后勤保障处组织餐饮公司为师生精心准备了十米长蛋糕、200余斤小龙虾、两千多个鸡腿及寿司、甜点、面食、菜品、水果、饮料等150余种美食,让全校师生免费品尝“师院味道”。

咸阳市委常委、副市长罗军,陕西开放大学党委副书记刘峰,副校长吴宏梅和咸阳师范学院校领导一起挥笔签名,祝福师院,共同分切校庆生日蛋糕。陕西广播电视台、咸阳电视台、梨视频等媒体对活动进行了现场报道,人民日报、中央人民广播电台、中国教育报、中国青年网、荔枝新闻、新京报、网易新闻、陕西日报、新浪陕西、腾讯新闻、搜狐千里眼、广州日报、四川观察、陕西高校资讯等多家媒体对活动进行了报道转发,活动曝光量达300多万。

下午14时,该校美术学院举办庆祝建校43周年“为小鸟筑巢 建生态文明校园”活动,学校党委书记赵万东、副校长吕广利出席,积极认捐鸟巢并悬挂鸟巢,为美丽校园再增一打卡点。

下午15时, 该校邀请王永杰、董信义、尚怀奇、崔斌、马可非、康艳玲、董焕萍、师虎、王青翠、王兴华、韩辉等11位校友代表回校参加“书记有约”下午茶话会,征求他们对人才培养、学校发展、教育教学、校友作用发挥等方面的意见建议。学校党委书记赵万东,党委副书记、校长舒世昌出席,党委副书记周群英主持。

舒世昌向校友介绍了学校43年来的发展情况和取得的成绩,希望校友们畅所欲言,为母校的建设和发展建言献策。校友们结合自己的工作经历和生活感悟,围绕大学校园文化建设、办学特色凝练、优质资源整合、学生思想教育、人才培养质量、师德师风建设、校友作用发挥等方面提出了一系列建设性的意见建议,对学校43年来取得的成就表示祝贺,共同祝福母校发展的越来越好。部分校友还向学校捐赠了自己的著作。

赵万东表示,各位校友能够在母校建校43周年之际返校参加“书记有约”下午茶会,体现了校友们对母校的情怀与担当、牵挂与支持。校友们对母校的祝福与期盼给我们做好学校工作的激励与信心,校友们建设性的意见和建议给学校改革发展以参考和借鉴,学校将会认真予以梳理,积极调研论证,尽快落实到位。

期间,西北大学博士生导师崔斌校友参加了该校化学与化工学院举办的“感恩母校、共谋发展”交流座谈会。咸阳渭城中学校长尚怀奇校友为师范专业学生作了题为《目标、路径、能力、行动》的师范生技能提升专题报告。

据悉,咸阳师范学院在校庆期间还举办了升旗仪式、古筝音乐会、校史馆开放日、咸师校友“资源融合发展”主题沙龙、杨鎏校友捐赠考研书籍快闪活动、“初心使命”主题征文等丰富多彩的活动,大力营造师生共庆建党100年华诞暨校庆43周年的浓郁氛围。

当天上午在咸阳师范学院43周年校庆期间,在该校第三会议室还隆重举行了陕西广播电视大学咸阳市分校更名为咸阳开放大学揭牌典礼。咸阳市委常委、副市长罗军和咸阳师范学院党委书记赵万东为咸阳开放大学揭牌。陕西开放大学党委副书记刘峰,咸阳师范学院校长舒世昌分别作了讲话,咸阳市教育局党组书记、局长丁收卫宣读了《咸阳市人民政府关于陕西省广播电视大学咸阳市分校更名为咸阳开放大学的批复》。陕西开放大学副校长吴宏梅、咸阳市教育局副局长孙永刚、各县区教育局局长、咸阳开放大学县区教学工作站、教学点负责人受邀出席,咸阳师范学院副校长吕广利主持大会。(李晓敏)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部