陕西资讯
首页 教育 安康学院正式启动第七届“互联网+”大学生创新创业大赛

安康学院正式启动第七届“互联网+”大学生创新创业大赛

近日,安康学院第七届“互联网+”大学生创新创业大赛启动仪式在江北校区图书馆报告厅举行。该校党委书记、校长丁巨涛,党委副书记胡波出席活动。学校团委、教务处、招就处、学工部、科研处、国际处负责同志,各二级学院党政领导,第六届“互联网+”大赛省赛获奖团队师生代表及江北校区学生代表参加了启动仪式。仪式由党委副书记胡波主持。

会上,教务处处长汪义瑞总结了学校第六届“互联网+”大赛情况,招就处处长丁义国宣读了《关于安康学院第六届“互联网+”大学生创新创业大赛的表彰决定》,大会表彰了第六届大赛省赛获奖团队和校赛先进集体。

第六届大赛省赛银奖获奖项目团队代表、旅环学院2019级环境工程1班学生葛振威分享了参赛感悟和收获,省赛银奖获奖项目指导教师代表、农生学院张丽琼博士分享了大赛指导经验,校赛先进集体代表、化工学院院长柳林教授介绍了大赛组织的思路和做法,团委书记李光梓对第七届“互联网+”大赛的新变化和任务分配情况进行了说明。

丁巨涛在讲话中指出,“互联网+”大赛是推动创新创业教育改革的重要载体,也是促进学生全面发展的重要平台。他强调,各二级学院和相关部门要引导好、组织好、指导好青年学生和指导教师积极参与大赛,真正实现以赛促教、以赛促学、以赛促创。

丁巨涛结合白河“三苦精神”,激励广大师生要充分发扬“艰苦创业、团结奉献、守正创新、追求卓越”的安康学院精神,高质量推进学校“互联网+”大赛及深化创新创业教育改革工作。他要求相关部门及二级学院,一是要提高政治站位,充分认识“互联网+”大学生创新创业大赛的重要意义,切实增强深入推进高校创新创业教育改革的责任感紧迫感,全面提高人才培养质量,努力造就大众创业万众创新的生力军。二是要明确相关责任,强化组织协调,落实好“互联网+”大赛的各项任务指标,在确保申报数量达标的基础上,指导培育重点项目,提升作品质量。三是要整合资源,通盘谋划,把“互联网+”大学生创新创业大赛与学校创新创业教育改革整体推进,将大赛作为落实立德树人根本任务,深化产教融合、校企合作,加快一流专业建设,实现内涵式发展的重要抓手。

胡波最后强调,要充分认识“互联网+”大赛的重要意义,他要求,各二级学院要担起责任、广泛发动、积极组织、认真备赛,相关职能部门要持续做好大赛保障和项目优化提升,力争大赛取得突破。(段雪丰)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部