陕西资讯
首页 教育 陕西省公众科学素质与先进制造业、数字文化研究中心在西财大揭牌

陕西省公众科学素质与先进制造业、数字文化研究中心在西财大揭牌

5月20日下午,陕西省公众科学素质与先进制造业发展研究中心、数学文化研究中心揭牌仪式在西安财经大学长安校区行政楼一楼会议室举行。陕西省科协党组副书记丁德科,西安财经大学党委副书记薛博、副校长李佼瑞、吴旺延,相关职能部门负责人,各学院科研副院长、学科带头人、科研秘书,科研处全体人员及学生代表参加揭牌仪式。仪式由西安财经大学副校长吴旺延主持。

仪式上,薛博代表西安财经大学致辞,对参加揭牌仪式的嘉宾表示欢迎,并对获批成立的两个研究中心表示祝贺。他表示,此次研究中心的成立,将进一步拓展西安财经大学学科研究领域,加强创新人才队伍建设,提高科学研究、科学普及和科技服务水平,推动形成讲科学、爱科学、学科学,用科学的良好社会氛围,极大地促进公众科学素养的提升和创新型国家建设的步伐。在省科协和省科技厅的支持下,西安财经大学将进一步增加责任感、使命感和紧迫感,积极营造良好的科研氛围,加大科技成果的转化力度,加强高校间的科技协同创新,为专家学者搭建良好的科技发展平台,在提升公众科学素质方面发挥更多彰显西安财经大学特色作用。

丁德科、薛博、李佼瑞、吴旺延共同为研究中心揭牌

随后,陕西省公众科学素质与先进制造业发展研究中心、陕西省公众科学素质与数学文化研究中心研究人员代表分别就中心建设情况、前期工作进展及下一步工作计划进行汇报。

丁德科在讲话中表示,此次成立公众科学素质的研究平台,尤其是先进制造业和数学文化方面的平台,是深入学习贯彻习近平新时代中国特色社会主义思想的重要切实举措。进行公众科学素质的研究要广泛、深入并切实,要面向广阔天地,面向我们宏大的社会,同时面向各个学科领域,立足实际,为我国成为世界主要科学中心和创新高地不懈努力。大力弘扬理论联系实际的马克思主义学风,把论文写在中国大地上,将科研成果运用于现代化建设事业上,为全面提升公众科学素质、促进陕西省经济社会高质量发展做出积极贡献。

吴旺延在总结讲话中再次对省科协的支持表示感谢。他希望通过此次陕西省公众科学素质研究机构的成立,使学校师生能够认识到提升公众科学素质和加强科学普及的重要性,作为科学普及的传播者,为提升学校科学普及和科研创新工作质量、推动公众科学素质发展研究竭诚尽智。(吴婉婷)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部