陕西资讯
首页 教育 西安培华学院校企合作案例入选“校企合作 双百计划”典型案例

西安培华学院校企合作案例入选“校企合作 双百计划”典型案例

根据中国高等教育学会近期发布的《关于公布2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例名单的通知》,西安培华学院法学系《以职业能力为导向的法律人才培养实践》案例被认定为2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例。

中国高等教育学会于2020年8月启动了2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例推选工作,经资格审核、通讯推选、路演答辩、走访考察以及网上公示等环节,共有103项案例认定为2020年度中国高等教育博览会“校企合作 双百计划”典型案例,其中西安培华学院与陕西云德律师事务所共同合作的专业建设类案例——《以职业能力为导向的法律人才培养实践》,系全国唯一入选法学相关合作项目。

西安培华学院与陕西云德律师事务所在人才培养上开展长期合作,重点突出学生职业能力的培养,通过专业的法律职业能力训练、专业实务导师带队等,将理论与实践紧密结合,开展“律师沙龙”、“双师同堂”等活动,提升学生分析、解决问题的能力、使学生在毕业时具备基本工作能力。

西安培华学院以产教融合为工作重点,推进校企育人新模式,继续做好典型案例建设工作。在教学组织、教学内容、教学环节等方面进一步优化升级,为实践教学提供更好的实践环境,培养学生的职业能力,引导学生走好从校门到职业门的第一步!(薛舒凡)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部