陕西资讯
首页 教育 西航在第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛荣获佳绩

西航在第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技作品竞赛荣获佳绩

5月22日下午,由团省委、省委教育工委、省科协、省社会科学院、省学联共同主办,陕西师范大学承办的第十三届“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖仪式在陕西师范大学终南音乐厅举行。来自全省74所高校,799件作品参赛。西安航空学院报送的13件作品中有10件获奖,其中一等奖1项、二等奖4项、三等奖5项的优异成绩。西安航空学院首次荣获“挑战杯”陕西省大学生课外学术科技作品竞赛优秀组织奖,获奖数量和质量均创历史新高,取得了较大突破。

在此次大赛的备赛过程中,西安航空学院校团委在全校范围内举办了西安航空学院大学生课外学术科技作品竞赛,校团委积极激发师生参与比赛的积极性,学校各职能部门、二级学院及广大师生积极配合和踊跃参与。经学院初级评审,累计立项160项,总参与人数达1000余人。学校邀请校内外专家对立项的160件作品进行了校级初评,评选出了54件校级获奖作品,其中一等奖作品17件,二等奖18件,三等奖19件。

经对17件重点作品的打磨及专家文本盲审、线下路演等校级复赛流程,选拔了13件优秀作品推荐至省赛,西安航空学院邀请省内外科技创新专家对学校13件重点项目进行了多次的逐一打磨和指导。最终,《翼身融合无人机系统》获省赛一等奖;《陕西航空运动旅游时空格局演化及创新发展路径研究》等四个项目获省赛二等奖;《电梯紧急制动装置》等五个项目获省赛三等奖。

西安航空学院共青团将以此为契机,继续发扬“崇尚科学、追求真知、勤奋学习、锐意创新、迎接挑战”的挑战杯精神。充分发挥“挑战杯”竞赛在促进青年学生成长成才、助力学校学科建设和人才培养等方面的积极作用。进一步加强对科技创新的指导力度,为西航青年学生搭建展示青春才华的大舞台,提供投身科创报国的练兵场,不断引领我校青年投身科技创新活动,争做科创报国的践行者。(蒙代伟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部