陕西资讯
首页 教育 西安工程大学召开2021届毕业生就业工作推进会

西安工程大学召开2021届毕业生就业工作推进会

5月20日下午,西安工程大学在临潼校区第三会议室组织召开2021届毕业生就业工作推进会。该校党委书记马万清、党委副书记赵小峰出席会议并讲话,各学院党委(党总支)书记、院长、副书记(学生工作主管)及招生就业工作处全体工作人员参加会议。会议由该校副校长王进富主持。

招生就业工作处处长张冬梅首先就2021届毕业生当前的就业情况进行了通报。她介绍了就业工作开展情况、工作中存在的问题及困难和下一步工作安排,并对进一步推进就业工作的重点和难点提出了建议和要求。

随后,机电工程学院党委书记王鸣媛、环境与化学工程学院党委书记李建学、人文社会科学学院党委书记徐利兰、新媒体艺术学院党委书记左志峰各自结合本学院学科专业特色和就业工作特点,分别从学院班子高度重视、全员就业工作机制、广泛开拓就业渠道、加强就业指导帮扶、细化落实各项政策等方面对学院就业工作开展情况进行了汇报,就推进毕业生就业工作的经验做法、存在的问题及下一步举措分别进行了交流发言。

会上,党委副书记赵小峰结合做好就业指导教育、招聘信息服务和就业数据统计等工作提出了三点建议:一是在思想上要高度重视,树立底线思维,将就业工作放在人才培养全过程中系统谋划和协调推进;二是要做好毕业生就业数据统计和反馈工作,结合学校近几年生源结构的变化和不同学科专业的特点进行研判分析,有针对性的推进就业各项工作;三是重点落实好特殊类群体毕业生的就业帮扶与指导,严格按照目标导向梳理当前就业存在的问题制定措施,确保2021届毕业生就业工作的平稳顺利。

党委书记马万清在总结讲话中对各学院现阶段稳就业、保就业工作取得的进展表示肯定,并向关心参与就业工作的老师们表示感谢。他就持续推进2021届毕业生就业工作提出了三点要求:一是要在思想认识上再提升,就业是民生工程,是检验学校人才培养质量的重要指标,各学院和相关单位要把做好当前形势下的就业工作作为一项重要的政治任务来完成,提高站位,凝聚合力协同推进;二是要在责任上再明确,各学院结合学科专业的优势和短板,探索总结工作规律,将就业工作质量和人才培养质量、办学成效等统筹考虑;三是要在行动上再落实,做到关心关爱每个毕业生,着力化解关键问题,精准施策帮扶,提升合力育人实效,齐心协力共同做好2021届毕业生就业工作。

王进富副校长主持会议时强调,2021年就业形势依然严峻,各学院和招就处要认真贯彻落实中省和学校关于做好就业工作的各项要求,围绕“十四五”规划开局,结合学科专业布局、培养质量提升、服务社会经济发展等,立足当前和谋划长远相结合,在毕业季关键时期再动员、再推进,按照就业工作目标要求实现就业质量持续再提升。(谢晋)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部