陕西资讯
首页 教育 西安石油大学在第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛获佳绩

西安石油大学在第十三届“挑战杯”大学生课外学术科技竞赛获佳绩

5月22日下午,由团省委、省委教育工委、省科协、省社会科学院、省学联共同主办,陕西师范大学承办的第十三届“挑战杯”陕汽集团陕西省大学生课外学术科技作品竞赛闭幕式暨颁奖仪式在陕西师范大学举行。西安石油大学党委副书记张木参加仪式,学校共有10件作品获奖。

团省委书记段小龙、西安石油大学党委副书记张木与西石大特等奖学生合影西安石油大学获奖作品中《基于多元回归的电子政务公众参与影响因素研究——以西安市西安交警随手拍为例》获特等奖,《新冠疫情影响下中西部地区农民工就业意愿调查报告》、《低渗透致密砂岩气藏水力压裂优化设计软件及地质工程一体化技术》和《天然气井井底积液智能诊断技术与新型排水采气装置设计》3件作品获一等奖,《扶手联动式坐便助力器》获二等奖,《重大突发公共事件下大学生志愿行动研究——以陕西省部分高校为例》、《基于在线仿真的天然气管网系统泄漏检测技术》、《公共文化服务专项资金绩效审计评价指标体系调研及优化措施——以铜川市为例》、《油气井下压裂可溶性暂堵铝合金球》和《中小企业营商环境调查报告—以西安市未央区为例》5件作品获三等奖。此次众多获奖实现了西安石油大学近年来在该赛事特等奖的突破,西安石油大学同时被评为优秀组织单位。

“挑战杯”被誉为中国大学生科技创新创业的“奥林匹克”盛会,为了做好省赛备赛工作,推动学校大学生科技创新水平不断提升,西安石油大学校团委积极筹备、认真组织:一是积极整合资源,于2020年12月启动校赛并成立竞赛组委会,由学校党委副书记张木、副校长陈军斌担任组长,校团委、学生工作部(处)、研究生工作部、教务处、科技处、实验室管理处、创新创业中心共同主办,充分调动全校师生参与竞赛的积极性;二是广泛宣传动员,通过新媒体平台积极做好赛事宣传工作,促进“三下乡”社会实践成果、大学生创新创业训练计划、研究生创新与实践能力培养计划及相关学科竞赛优秀作品向竞赛作品转化;三是认真评审选拔,邀请该领域专家对参加校赛的157件作品进行答辩评审,对种子作品进行深度打磨,并根据组委会要求最终推荐13件作品参加省赛。

据悉,本届省赛共收到自全省74所高校的799件作品参赛,西安石油大学《基于多元回归的电子政务公众参与影响因素研究—以西安市西安交警随手拍为例》作品将代表学校参加国赛。今后,西安石油大学校团委将继续把“挑战杯”竞赛作为服务学校学科建设发展的重要抓手,进一步引导学校学生努力培养科学精神和科学态度,积极学习科学知识和科学方法,踊跃投身创新驱动发展战略,以优异成绩迎接建校70周年。(周宇)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部