陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院与韩国国立群山大学举办合作签约暨教学站揭牌仪式

陕西国防职院与韩国国立群山大学举办合作签约暨教学站揭牌仪式

为进一步增进学校与韩国国立群山大学的友好关系,深入开展师生的交流与访学、全球共享专业共建等方面的合作,5月18日上午,陕西国防工业职业技术学院、陕西交通职业技术学院、西安职业技术学院与韩国国立群山大学国际交流合作项目签约暨共享专业教学站揭牌仪式在陕西国防工业职业技术学院在北区第一会议室举行。

韩国国立群山大学校长郭炳善、国际处处长朴时均、国际开放课程中国部部长金桂台通过线上视频参与会议。在陕西国防工业职业技术学院参加仪式的领导和嘉宾有西北大学中韩教育中心执行主任沈浤,陕西交通职业技术学院副校长王维群、国际交流学院院长万媛媛,西安职业技术学院国际合作处处长赵玉坤、国际合作处办公室主任任军战以及其他兄弟院校相关部门负责同志。陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平出席了签约暨揭牌仪式,学校国际交流处、相关分院负责人参加了会议。会议由陕西国防工业职业技术学院国际交流处处长胥航军主持。

会上,陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平致欢迎辞。他简要介绍了学校的办学历史,专业优势以及国际交流的开展情况。他表示,希望以此次合作项目签约及揭牌为契机,进一步加强校际间的交流,相互学习,相互借鉴,加强合作,共同推动职业教育国际化发展。

韩国国立群山大学校长郭炳善进行视频致辞,预祝本次签约仪式顺利举行,他表示,希望通过此次合作推进两校间的学生交流与研究信息共享,促进两校高等教育发展,深化两校合作。随后,国际开放课程中国部部长金桂台简要介绍了国际开放课程共享专业的基本概况。

西北大学中韩教育中心执行主任沈浤女士回顾了中韩国际合作发展历程,并详细介绍了此次合作项目的详细情况,包括共享专业教学站的实施方案以及海外教师工作站的主要内容。

张卫平书记与韩国国立群山大学校长郭炳善签署合作框架协议

张卫平书记与西北大学中韩教育中心执行主任沈浤进行揭牌

在与会领导的共同见证下,三所院校与韩国国立群山大学校长郭炳善分别签署合作协议,并与群山大学未来创新学部进行了了共享专业教学站揭牌。

最后,三所院校分别对群山大学进行了海外教师工作站授牌仪式。会后,参会人员参观了陕西国防工业职业技术学院FANUC产业学院、戴姆勒实训基地以及国防科技展览馆。( 乔万俊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部