陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院赴三星(中国)半导体公司进行合作交流

陕西国防职院赴三星(中国)半导体公司进行合作交流

5月18日上午,陕西国防工业职业技术学院校长刘敏涵带队赴三星(中国)半导体有限公司参观、交流。学校副校长张永军、招生就业处相关负责人参加交流。

三星(中国)半导体有限公司人力资源总监于淞对刘敏涵校长一行来三星公司洽谈合作表示热烈欢迎。他介绍了三星(中国)半导体有限公司在西安的基本情况以及与中国高校进行合作研究的情况,并着重介绍了三星公司对员工选聘的标准和基本要求。

刘敏涵简单介绍了陕西国防工业职业技术学院的整体情况、特色专业及优势学科等情况,其中,重点分析了学校人才培养,尤其是人才联合培养的优势与特色,并简要阐述了学校关于合作的整体规划。他对下一步的合作提出了几点合作方向:学校将动员、引导和鼓励更多优秀毕业生加入半导体产业,加入三星公司;三星公司与学校相关学院、有关专业进行技术创新、科研交流的全面合作;学校可以邀请三星公司安排企业工程师给我校学生教授半导体方面的专业课程,加强专业交流。

于淞总监对与陕西国防工业职业技术学院的合作表示高度赞同,他说,陕西国防职院有373名学生在西安三星工作,校企之间已有良好的合作基础,并且两校在电子、信息领域有相同之处,希望以此次座谈为契机,加强交流,促进互信,尽快开启更深层次的合作。

随后,刘敏涵与陕西国防工业职业技术学院在三星工作的毕业生代表进行了座谈,了解其在企业工作、生活等情况,他希望毕业生在离开母校后能继续关注学校发展,为母校的更好发展积极建言献策,并祝愿毕业学子在实现梦想的路上走得更加自信和坚定。

本次会议加深了陕西国防工业职业技术学院与三星公司深层次的了解,为下一步双方多领域的纵深合作奠定了坚实的基础。(王东 邓嘉琪)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部