陕西资讯
首页 教育 西安航空学院举办“青年马克思主义者”大学生骨干培训班

西安航空学院举办“青年马克思主义者”大学生骨干培训班

5月20日,西安航空学院“青年马克思主义者”大学生骨干培训班开班仪式暨陕西大学生“青春向党”党史学习教育宣讲团报告会在莲湖校区报告厅举行。该校党委副书记刘谦、陕西大学生“青春向党”党史学习教育微宣讲团指导教师、西安交通大学法医学院党委副书记陈晨出席开班仪式,学校党委组织部、学生工作部(处)、校团委、马克思主义学院等部门负责人,莲湖校区各二级学院主管学生工作党总支书记、副书记、团总支书记、4名陕西大学生“青春向党”党史学习教育微宣讲团成员、200名第十期“青年马克思主义者”大学生骨干培训班全体学员及青年师生代表参加了开班仪式。

开班仪式伊始,刘谦为第十期“青年马克思主义者”大学生骨干培训班授旗。第十期“青年马克思主义者”大学生骨干培训班团支部委员、车辆工程学院问泽平同学宣读了《学员守则》。经济管理学院李若瑾同学代表第十期“青年马克思主义者”大学生骨干培训班学员发言。

刘谦在讲话中代表学校向陕西大学生党史学习教育宣讲团成员的到来表示热烈地欢迎,并向参加本期培训的学员们给予了衷心地祝贺。他充分肯定了学校共青团组织在“青年马克思主义者培养工程”培养方案、师资建设、遴选标准等方面的改革成效。他指出,站在中国共产党成立100周年的伟大历史时期,培养新时代的青年马克思主义者,就是要引领青年学生全面了解青年马克思主义者在党的事业及中国特色社会主义发展历程中的历史作用,深刻认识党培养青年马克思主义者的历史初衷。他希望全体学员筑牢思想根基,做新时代马克思主义的“信仰者”;强化理论学习,做新时代马克思主义的“求知者”;发扬航空报国精神,做新时代马克思主义的“笃行者”。

开班仪式后,该校团委书记雷颖颐代表学校与西安交通大学学生微宣讲团(筑梦社)签署共建协议。西安交通大学樊志远、西北工业大学王天毅、长安大学郭耕延、西北大学杜双鹤等四名宣讲团成员分别给该校第十期 “青马”学员做了党史学习教育的精彩报告。

樊志远以“向世界展现中国笑脸”为主题,讲述了中国共产党领导下的大国外交从1971中国代表团第一次参加第26届联合国大会,到今天走近世界舞台中央的历史发展进程。

王天毅以“支部在连信念强,青春向党新领航”为主题,讲述了中国共产党对军队发展壮大的历史作用,深刻阐述了党领导人民军队的历史必要性。

杜双鹤以“江山就是人民,人民就是江山”为主题,集中展示了中国共产党的百年奋斗历程中,依靠人民,服务人民,为人民谋幸福的初心和使命。

郭耕延以“什么是中国青年的样子”讲述了不同时代的青年人作为革命者、奉献者、奋斗者为中华民族伟大复兴的中国梦接续奋斗的精彩故事。

该校学生张新岩在接受采访时谈到,他们将继续加深对马克思主义中国化和百年党史的学习和研究,将马克思主义和党的百年精神谱系传承好。

该校团委书记表示,学校共青团将继续聚焦主责主业,立足学校立德树人中心工作,突出育人功能,规划好对青年学生成长成才的服务和培养工作。依托青年马克思主义培训班、青年微宣讲团等思想育人主阵地,把党的百年精神谱系、航空报国精神等内容融入培训课程。牢牢把握青年学生意识形态及思想动态的发展趋势,引领青年在社会实践、志愿服务、科技创新等各类第二课堂活动中践行马克思主义,争做思想政治过硬、理论水平过硬、能力才干过硬、纪律作风过硬的新时代青年马克思主义者,为实现自身成长成才和建设社会主义现代化强国不懈奋斗。(蒙代伟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部