首页 教育 陕西能源职业技术学院举行2021年职业教育活动周开幕式

陕西能源职业技术学院举行2021年职业教育活动周开幕式

5月21日,陕西能源职业技术学院2021年职业教育活动周开幕式在咸阳校区教学楼前举行。陕煤集团三秦工匠焦悦峰、该校副校长李耀辉、赵新法,人事处处长乐永孝及各二级学院党政负责人、师生代表200余人参加开幕式。开幕式由陕能院教务处副处长任春晓主持。

首先,赵新法副校长致辞,他代表学校对焦悦峰大师的到来表示热烈欢迎,提出本次职教周是围绕“职业教育活动周”的宗旨,贯彻落实全国职业教育大会精神,大力弘扬劳动光荣、技能宝贵、创造伟大的时代风尚,宣传展示技能创造美好生活、职业教育“长入经济、汇入生活、渗入人心、融入文化、进入议程”的改革发展成果,进一步营造全社会关心支持职业教育的良好氛围,办好2021年职业教育活动周,提高我院职业教育社会影响力。

赵新法与焦悦峰进行技能大师签约仪式,李耀辉为焦悦峰颁发聘书,并共同为技能大师工作室现场揭牌;焦悦峰在开幕式活动现场表示,将积极参与到陕西能源职业技术学院教学工作中来,并对技术标准、岗位标准的制定,专业建设,对外合作,课题研究等方面提出建议和设想。

焦悦峰大师是陕煤神木柠条塔矿业有限公司的一名员工,荣获陕西省创新创业人物、煤炭行业技能大师、全国技术能手、三秦工匠等荣誉称号,先后主导及参与科研攻关、群众性经济技术创新49项,取得国家实用型新型专利成果14项,《高压柜接地信号缺陷的改进》、《电动机轴承自动注油装置》、《自动排水控制板改进》、《110kV变电站无功补偿SVG远程监控系统》等20项重点项目,累计创造经济效益3000余万元以上。

最后,陕西能源职业技术学院即将参加全国职业技能大赛“矿井灾害应急救援”赛项的队员们为现场师生带来精彩的救援表演。

本届职业教育活动周的主题为:“技能:让生活更美好”,重点突出“技能成就出彩人生”“技能服务美好生活”“技能支撑强国战略”等内容。涉及大国工匠进校园、职教政策进企业、职业体验育理想、一院一品展风采共4个主题,陕西能源职业技术学院将认真贯彻职教大会精神、落实组织文件。(胡馨文)

为您推荐

返回顶部