陕西资讯
首页 教育 陕能院举行咸阳市青少年党史学习巡回宣讲教育活动启动签约仪式

陕能院举行咸阳市青少年党史学习巡回宣讲教育活动启动签约仪式

任向明与冯学超签订“青少年党史学习巡回宣讲教育协议”

5月18日下午,咸阳市关工委联袂陕西能源职业技术学院马克思主义学院在办公楼第三会议室举行“青少年党史学习巡回宣讲教育活动启动签约仪式”。咸阳市关工委主任应志治、副主任冯学超、办公室主任杨众凯、副主任马小荣,陕西能源职业技术学院党委委员、副校长赵新法,党委副书记任向明和人事处、教务处、宣传部、校团委等部门负责人,马克思主义学院主讲教师、部分教师等26人参加仪式。仪式由陕能院马克思主义学院副院长董莉利主持。

陕西能源职业技术学院副校长赵新法致辞。他对咸阳市关工委各位领导来校参加此次活动表示诚挚地欢迎,指出开展青少年党史学习教育活动,是深入学习贯彻新时代中国特色社会主义思想的具体行动,举办这次活动,就是为了配合并深入开展党史学习教育活动,大力提升主题教育内容的多样性、参与性和触及心灵的影响力。陕西能源职业技术学院是全省重要的宣传文化阵地和公共文化服务窗口单位,肩负光荣使命,并在全省教育事业的建设发展中发挥了很好的示范和引领作用。希望通过这次活动,使青少年对党的历史了解的更加清晰,对革命文化的脉络有更深刻的认识,在党史学习教育活动中真正做到理论学习有收获、思想政治受洗礼,奋力普写教育事业追赶超越的新篇章。

咸阳市关工委副主任冯学超在讲话中要求,第一,提高思想认识,把握党史教育的重大意义;第二,讲好革命故事,使红色基因代代相传,让青少年从百年党史中汲取精神之“钙”;第三,教育青少年红色政权来之不易,新中国来之不易,一定要传承好红色基因,使青少年成为社会主义建设者和接班人。

陕西能源职业技术学院党委副书记任向明强调,第一,回顾“昨天”,党史中铭刻着坚定信念和使命担当;第二,惜“今天”,学英模甘于奉献为民服务;第三,望“明天”,创我辈强国强民复兴之梦。

咸阳市关工委主任应志治指出,本次签约合作的开始,是良好的开端,希望陕西能源职业技术学院给予支持,齐心协力办好这次活动。

会前,陕西能源职业技术学院党委书记刘予东与咸阳市关工委领导亲切交谈,详细介绍了学校近两年来发展情况和取得的成绩。随后,咸阳市关工委主任应志治一行在任向明等同志陪同下参观了我校校史馆、地质陈列室。(胡馨文 任文君 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部