陕西资讯
首页 教育 陕西能源职业技术学院智信学院举行“教师党员进公寓”启动仪式

陕西能源职业技术学院智信学院举行“教师党员进公寓”启动仪式

为贯彻党史学习教育要求,全面落实高校立德树人的教育方针,强化党员教师在学生成长中的思想引领作用,为学生办实事。5月19日下午,陕西能源职业技术学院智信学院党总支在文林大讲堂举行“教师党员进公寓”启动仪式,学校党委副书记任向明,智信学院党总支书记曹俊侠、院长李炜怿、党总支副书记李粒、全体教职工、宿舍长代表共120余人参与此次活动,会议由党总支书记曹俊侠主持。

智信学院党总支书记曹俊侠主持会议

会上,李炜怿宣读活动方案,要求学院全体教师党员对接联系120间学生宿舍,每两周深入宿舍开展一次联系活动,与广大学生进行面对面、零距离地亲切交流,全方位了解学生学习、心理、生活、就业意向等情况,对学生进行精准帮扶。

教师党员代表韩飞和学生宿舍长代表党宇坤分别做表态发言。会上进行了授牌仪式,领导给各支部书记授牌,各支部书记给教师党员授牌,教师代表给宿舍长代表授牌。

最后,学校党委副书记任向明做总结讲话,他首先对我院党总支此次活动表示充分肯定,鼓励智信学院教师党员发挥好先锋模范带头作用,希望教师党员有爱心、有责任心、有耐心、有细心,关心学生思想动态,帮助学生解决实际困难,积极引导学生树立正确的世界观、人生观、价值观,引导学生成长成才。希望同学们对父母有孝心、对党和国家有忠心、坚守自己的初心、学习和工作上有恒心,做对社会有用的人。

仪式结束后,智信学院教师党员进公寓与学生交流,与宿舍同学面对面交流,了解学生生活情况,通过深入学生宿舍,发挥自身的引领和示范作用,用师爱拉近与学生的情感,树立党员的一面旗帜。党员教师们表示,要坚定理想信念,不忘初心,牢记使命,与学生共成长,为学院人才培养工作做出贡献。(胡馨文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部