首页 教育 西安航空职业技术学院购置波音737-300飞机服务教学发展

西安航空职业技术学院购置波音737-300飞机服务教学发展

5月14日,经过一个多月的长途奔波,西安航空职业技术学院购置的波音737-300飞机终于驶下阎良高速,顺利入驻该校北区航空工程技术中心,成为学校的一张新“名片”。

飞机顺利进入西航职院校园

据悉,此架飞机为波音737-33A型(B737-300)客机,该型号客机由美国波音公司于1981年3月正式开始研制,1984年11月28日首次交付使用,飞机翼展28.9米、机身长度33.4米、高度4.01米、载客量149人。西安航空职业技术学院购置的此架飞机是于1992年交付西班牙维瓦航空公司投入使用的,2020年在英国利兹机场退役并封存。2021年3月19日被拆解,从英国运往中国。3月29日,正式由英国南安普顿港装箱运输至天津港。5月5日,飞机正式办理完清关手续,由天津港出发来阎良。

为了保障飞机顺利进入西安航空职业技术学院校园,西安市阎良区政府给予了大力支持,交警部门、电力部门、交通部门均给予了极大的配合,西安航空职业技术学院党政办、后勤处、基建处、保卫处等部门也协同运输公司一起,多次实地勘察,接洽沟通,顺利完成了飞机运输途中的道路改造、线路架空等工作,为飞机入驻提供了便利条件。

西安航空职业技术学院航空工程技术中心

波音737-300飞机是西安航空职业技术学院民用航空器维修培训基地的重要组成部分,可以为学校航空维修类专业提供飞机维修实训平台,为航空服务类专业提供空乘等相关专业实训条件。西安航空职业技术学院已为民用航空器维修培训基地累计投入近1500万元,是建校以来投资规模最大的实训基地项目。

波音737-300飞机

该飞机的入驻,使西安航空职业技术学院拥有了申请CCAR-66R3培训资质的必要条件,即CCAR-66R3法规规定的“对应类别的真实航空器”,打通了学校取得民用航空器维修人员执照培训资质的关键环节,极大推动了学校“双高建设”工作。

为您推荐

返回顶部