陕西资讯
首页 教育 送书助养老,书香传关爱 陕能院图书馆及读者协会开展志愿服务

送书助养老,书香传关爱 陕能院图书馆及读者协会开展志愿服务

5月18日,陕西能源职业技术学院图书馆、读者协会走进司魏村“福寿乐”养老院举行“送书助养老,书香传关爱”活动,为当地老年人送去阅读书籍200余册。此次活动旨在为弘扬爱老敬老精神,传递正能量,丰富老年人的精神文化生活。

针对养老中心老人娱乐、休闲生活较为单一、信息接收渠道较为闭塞的情况,该校图书馆发挥图书资源优势,精心挑选涵盖时事政治、文学传记、医药卫生、科学、文化、生活及综合类等门类全面、内容丰富的书籍让老人们足不出户就能了解古今中外、大事小情,丰富老年人精神文化生活。

活动期间,陕能院图书馆办公室主任何柳、老师刘莉及读者协会成员为养老院每位老人递上书本、挑选经典文摘陪伴诵读、陪老人们拉拉家常、讲讲养生小知识、与老人合唱《再唱山歌给党听》歌曲,给老人们带去欢笑和快乐。

陪老人唱歌

陪老人聊天此次走进养老院送书活动,不仅起到了关爱老人、弘扬中华民族传统文化美德的目的,也是一次提高老年群体阅读质量的有效尝试,为老年人等特殊社会群体提供了主动、贴心的服务,普及全民阅读,让精彩同行!(胡馨文)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部