首页 教育 生动的党史教育电影课 《柳青》全国高校首场观影在西安美院举行

生动的党史教育电影课 《柳青》全国高校首场观影在西安美院举行

5月17日晚,电影《柳青》全国高校首场党史学习教育观影活动在西安美术学院举行。西安美院党委书记李智军,党委副书记、院长朱尽晖,电影《柳青》导演、优秀校友田波及师生代表180余人参加了活动。

西安美院党委书记李智军致辞

西安美院院长朱尽晖讲话

电影《柳青》生动讲述了新中国成立初期,青年作家柳青怀揣理想,放弃北京高级干部待遇,深入生活,扎根农村,历经半生书写史诗巨著《创业史》的励志故事,展现了一代知识分子与人民同呼吸共命运的家国情怀。该影片将于5月21日全国院线公映,该片已被陕西省委宣传部纳入中国共产党成立100周年优秀影片展映展播暨“看电影学党史”主题活动重点影片。

西安美术学院优秀校友、电影《柳青》导演田波

田波是西安美术学院2005届设计系毕业生,此次观影活动,既是一堂生动的党史学习教育专题思政课,同时也是西美优秀校友艺术创作经验传授课。田波校友在分享求学及创作经历中也反映出西安美术学院兼容并包的“五名”人才培养战略,体现着艰苦奋斗、追求卓越的西美治学精神。

师生互动现场

参与观影活动的学生纷纷表示,通过重温作家柳青深入生活创作的感人事迹,深切感受到文艺前辈们可歌可泣的创作心路,“铁肩担道义、妙手秀文章”的家国情怀,也更加坚定了文艺为人民服务的创作理念,在以后的创作道路上,坚持以人民为中心的创作导向,创作出更多无愧于时代的优秀作品。

为您推荐

返回顶部