陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院荣获西安市鄠邑区2020年度残疾人工作先进集体

陕西国防职院荣获西安市鄠邑区2020年度残疾人工作先进集体

5月14日,西安市鄠邑区第31次全国助残日总结表彰暨学术交流大会在西安济仁医院五楼会议室召开。本次会议以“保障扶残助残工作完整,提高扶残助残工作效率”为主题,确保扶残助残工作的顺利进行,区残工委表彰了一批残疾人自强模范、扶残助残先进集体和残疾人工作先进个人。陕西国防工业职业技术学院荣获西安市鄠邑区2020年度扶残助残先进集体;该校团委刘伟荣获西安市鄠邑区2020年度残疾人工作先进个人。

残疾人是需要被关怀和帮助的社会特殊群体,积极做好扶残助残工作是我校与社会共同肩负的责任。在扶残助残方面,陕西国防工业职业技术学院对特殊儿童建立长期帮扶措施,每周四组织志愿者走进鄠邑区特殊教育学校看望特殊儿童并开展爱心陪护活动,组织特殊儿童参观学校国防科技展馆,学生在校内自发组织爱心义卖活动,所得公益金为特殊儿童购买学习用品;与鄠邑区残联盲友互助会联合举办“鄠邑区残联盲友互助会助残日体育运动趣味赛”,开展残疾人乒乓球比赛,推进残疾人体育活动;大力支持学校学生积极参与扶残助残的各类活动,开展阳光助残等志愿服务活动关心、帮助残疾人,支持残疾人事业,受到社会和残疾人普遍赞誉,树立了团结互助,助残为荣的良好社会风尚。

长期以来,陕西国防工业职业技术学院高度重视扶残助残工作,多次召开工作会议,研究扶残助残工作,安排学校团委专班负责,覆盖全校师生形成了体系完整、参与度高的扶残助残工作体系,与当地政府相关部门合作紧密,积极参与扶残助残工作,形成了良好的扶残助残氛围。(刘伟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部