陕西资讯
首页 教育 陕西国防职院邀请中国工程物理研究院华坤来校开展工匠进校园活动

陕西国防职院邀请中国工程物理研究院华坤来校开展工匠进校园活动

为大力弘扬工匠精神、劳模精神,2021年5月17日,陕西国防工业职业技术学院邀请中国工程物理研究院技师、四川工匠、四川五一劳动奖章获得者、学校2014届校友华坤来校开展工匠进校园活动,宣传展示优秀校友、能工巧匠和高素质劳动者的事迹和形象,培育和传承好工匠精神。该校领导以及化工学院师生代表参加活动。

该校党委书记张卫平、校长刘敏涵与校友华坤亲切交流座谈,详细询问了华坤的工作情况,并勉励他艰苦奋斗、刻苦钻研、勇攀高峰,传承和弘扬新时代工匠精神,为我国国防科技工业建设奉献自己的一份力量。

随后,该校举办“对话四川工匠,弘扬劳模精神”华坤校友座谈会。副校长张永军致欢迎辞,对华坤校友返校表示热烈的欢迎,对他取得的成绩表示衷心的祝贺,希望广大师生以华坤为榜样,传承和弘扬工匠精神、劳模精神以及“两弹”精神。

在教四报告厅,华坤校友与在场200余名师生共同分享了自己在校时期的求学经历和工作经验,他表示没有在学校的拼搏努力和辛勤付出,就不会有现在的工作成绩,即使取得了一些成绩,仍要不断学习、求实创新,对学校老师曾经给予的悉心教导和热情帮助表示衷心的感谢。

返校期间,华坤校友参观了陕西国防工业职业技术学院国防科技展览馆、智能制造实训基地等地,他对母校近年的发展变化和取得成绩感到高兴,希望学校在人才培养、校企合作等方面取得更大的进步。

华坤系陕西国防工业职业技术学院石油化工技术专业2014届毕业生,2013年全国职业院校技能大赛“化工生产技术”赛项团体二等奖获奖选手,2014年入职中国工程物理研究院机械制造工艺研究所。(陈小刚)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部