首页 教育 陕西省公众科学素质与文创产业发展研究中心在西京学院揭牌成立

陕西省公众科学素质与文创产业发展研究中心在西京学院揭牌成立

5月18日,陕西省公众科学素质与文创产业发展研究中心成立暨揭牌仪式在西京学院举行。陕西省科协党组副书记丁德科、科普部副部长杨军胜,西京学院常务副校长苏明、副校长黄文准等出席并共同揭牌。西京学院科研处、设计艺术学院、信息工程学院、机械工程学院、商学院等相关职能处室负责人、学生代表参加会议。

据悉,陕西省公众科学素质与文创产业发展研究中心建成后,将利用现代信息技术深入挖掘陕西农村特色产品,以创意设计、设计服务为手段,以传统美术与手工技艺的乡村旅游观光、旅游文创产品、家庭手工艺等非农经济产业的发展为主要研究内容,扩大农民群众的非农行业就业,积极推进美丽乡村建设,提升乡村公众科学素质。

丁德科希望,西京学院密切结合实际,积极开展科普宣传、科普教育,认真探讨、研究新时代新形势下科普工作的方法和路径,充分发掘本校科教资源,服务社会和百姓新的需求,以提升陕西公众科学素质为己任,推进陕西创新型产教融合发展。同时组织相关科技人员开展大量应用研究,推进产学研工作和成果转化,为全面提升公众科学素质,促进我省经济社会高质量发展做出积极贡献。

为您推荐

返回顶部