陕西资讯
首页 教育 西安海棠职业学院荣获2020年度“双百工程”先进单位

西安海棠职业学院荣获2020年度“双百工程”先进单位

近日,陕西省委教育工委、陕西省教育厅对全省2020年度“双百工程”先进单位进行了通报表彰。西安海棠职业学院等54所高校被评为2020年度“双百工程”先进单位。

自“双百工程”实施以来,根据省委高教工委“双百工程”的有关安排,西安海棠职业学院结对帮扶延安市宝塔区。经与当地扶贫局对接,确定了重点帮扶对象——宝塔区柳林镇麻塔村。在充分调研的基础上,根据当地的实际需要,西安海棠职业学院成立了扶贫工作领导小组并制定了长期的帮扶方案,主要从教育培训、产业发展、民生服务、志愿帮扶等方面开展了丰富的帮扶活动,从2017年至2019年12月底,累计投入近80万元用于脱贫攻坚工作。在当地政府的重视之下,通过西安海棠职业学院的系列帮扶工作,麻塔村于2018年底实现全面脱贫,并在2019年振兴乡村建设取得了一定的成绩。

2020年是脱贫攻坚的收官之年。西安海棠职业学院深入贯彻落实省委教育工委、省教育厅决策部署,切实履行帮扶责任,以“八大帮扶”为基本路径,着力开展产业帮扶、民生帮扶、教育帮扶,通过“延安有我一棵苹果树”认养活动、“健康1+1双百扶贫活动”、 “万名学子扶千村”、 “消费扶贫”等方式,为当地百姓追求更美好、更健康、更有质量的生活提供帮助。

在校领导的大力支持和各部门的积极配合下,西安海棠职业学院将以此次表彰为新的契机,继续发挥学科优势,面向帮扶地区深入推进产业帮扶、民生帮扶、教育帮扶等“八大帮扶”,加大对延安市宝塔区的扶贫力度,坚决打赢脱贫攻坚战。(张萌萌)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部