陕西资讯
首页 教育 陕西省委党史学习教育第十三巡回指导组莅临陕财职院指导工作

陕西省委党史学习教育第十三巡回指导组莅临陕财职院指导工作

2021年5月14日上午,陕西省委党史学习教育第十三巡回指导组组长刘淑慧,副组长陈新建,成员魏盟、王建、曹越、陈永福、黄小丽一行莅临陕西财经职业技术学院指导党史学习教育开展情况。陕西财经职业技术学院党委书记张志华,党委副书记、院长程书强,党委副书记朱华斌,党委委员、副院长雷旭、王勇以及党史学习教育领导小组成员、各直属党支部书记参加了汇报会。程书强主持会议。

程书强在致辞中简要介绍了学院的基本情况和学院推进“开门办学、开放办学和国际化办学”、深化教育教学改革举措、服务社会经济发展等方面的工作举措和取得的成绩。

陈新建传达了省委党史学习教育巡回指导工作会议精神,介绍了巡回指导组主要职责和重要任务。他指出,巡回指导组将通过听取汇报、座谈交流、查阅资料、实地走访等形式对学院党史学习教育情况进行全面了解,既从整体上了解动态进程、阶段成效、亮点特色,也将严肃认真把脉问诊,帮助学院认清差距不足、短板弱项,做实规定动作,促进质效提升,一体推进学党史、悟思想、办实事、开新局取得更多更大的实效。

张志华从学院党组织基本情况、学习教育开展情况、存在的不足及下一步的工作打算等方面做了汇报。他从提高政治站位,强化责任有担当;严格对标对表,学习推进有重点;创新形式载体,学习教育有特色;聚焦师生需求,真办实事有温度;科学统筹推进,开创新局有成效五个方面对学院党史学习教育开展情况进行了详细汇报。他指出,学院将持续聚焦党史学习教育目标要求,思想认识再深化、工作举措再创新、服务师生再用力、推动发展再提升,用心用情用力推动党史学习教育迈向新高度,取得新实效。

刘淑慧组长在听取汇报后,对陕西财经职业技术学院党史学习教育开展情况给予充分的肯定。她指出,陕西财经职业技术学院对党史学习教育高度重视、部署及时,安排到位、措施扎实,氛围浓厚、结合有力,特色突出,各项活动均按计划实现了良好开局,成效显著。刘淑慧结合省委党史学习教育巡回指导要求和阶段性工作实际,就做好下一步工作提出具体意见:

一要进一步提高思想认识,不折不扣抓好贯彻落实。要深刻认识开展党史学习教育重大意义,按照中央部署、结合学习实际狠抓落实,推动全校干部师生在学思践悟中坚定理想信念,在奋发有为中践行初心使命,真正做到学党史,悟思想,办实事,开新局。

二要进一步明确目标要求,落实落细各项规定动作。要结合清单,逐项对标对表开展自查自纠,推动各项任务落实落细,确保党史学习教育不走样。

三要进一步突出示范引领,充分发挥关键少数作用。领导干部要切实承担起主体责任,充分发挥领学促学作用,坚持以上率下,层层传导压力,高标准、高质量完成各项任务。

四是要进一步创新方式载体,营造浓厚育人氛围。要在做好规定动作的同时,立足学校特点和实际,把党史学习教育同校史、校风、校训、师风、学风建设结合起来,同庆祝建党100周年主题系列活动结合起来,突出专业特点和办学特色,创新方式载体,打造学校党史学习教育特色亮点。

最后,张志华作表态发言。他表示,学院要在思想上高度重视、整改上立行立改、落实上务求实效,把党史学习教育贯穿全年工作始终抓紧抓实,紧扣学习重点和关键环节,紧跟学习和工作节奏,不断总结经验,创新学习教育形式,确保“规定动作”做到位、“自选动作”有特色,为推进学院高质量全面发展、创建高水平财经高职院校不懈努力。

查阅党史学习教育相关资料

实地走访图书馆红色书屋

旁听大学生讲四史

调研参观贺兴文大师工作室

会后,巡回指导组查阅了陕西财经职业技术学院党史学习教育相关资料,指导了离退休党支部主题党日活动、商学院党史学习教育,实地走访了图书馆红色书屋、党性体检中心和红色教育VR体验(学习)中心,旁听了“大学生讲四史”,调研参观了贺兴文大师工作室。(范珊珊)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部