陕西资讯
首页 教育 陕财职院纪检党支部赴扶眉战役纪念馆、张载祠开展主题党日活动

陕财职院纪检党支部赴扶眉战役纪念馆、张载祠开展主题党日活动

为纪念中国共产党成立100周年,深入开展党史学习教育,丰富党员活动内容,拓展组织生活方式,切实增强基层党组织的凝聚力和感召力,2021年5月11日,陕西财经职业技术学院纪检党支部赴宝鸡扶眉战役纪念馆、张载祠参观学习,开展“重温革命历史、传承红色精神”的主题党日活动,深切缅怀革命先烈,接受爱国主义教育,传承中华优秀传统文化。

全体党员在扶眉战役纪念馆认真学习革命先烈的英雄事迹,展馆内一幅幅图片、一件件实物、一个个故事、一段段事迹,让人仿佛置身于那战火纷飞、硝烟弥漫的战场,感受到指战员们浴血奋战、视死如归的英雄壮举,展现了老一辈革命家光辉的革命生涯、卓著的历史功勋和崇高的精神风范,使大家在心灵上受到极大震撼,在思想上受到深刻教育。

参观结束后,全体党员在扶眉战役烈士纪念碑前脱帽,向革命先烈行默哀礼,表达对烈士们的深切缅怀。面对党旗,全体党员庄严地举起右手,重温入党誓词,增强党员的责任感、光荣感和使命感。

当天下午,大家还参观了张载祠。张载祠是为纪念关学宗师张载所建,他所重视的唯物史观、辨证思想、求实作风和政治情怀至今对我们仍有很深的影响,是我们民族应该继承和弘扬的优秀传统文化。全体党员同志认真学习张载平生的事迹和贡献,通过参观展馆内大量的文物、图片资料,了解和学习了张载立志求学、清明为官、设馆讲学和创立“关学”的一生。

本次主题党日活动,通过瞻仰先烈、重温誓词、身临其境参观学习等,全体党员牢记使命、坚定信念,进一步增强政治意识、大局意识、核心意识、看齐意识,在今后的工作和生活中将以一个共产党人的标准严格要求自己,充分发挥党员的先锋模范作用。(贺艳艳)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部