陕西资讯
首页 科技 2021京东智能城市(西安)人工智能创新中心项目招商路演会圆满落幕

2021京东智能城市(西安)人工智能创新中心项目招商路演会圆满落幕

5月14日,由西安市科技局指导,西安国家民用航天产业基地管委会主办、京东智能城市(西安)人工智能创新中心承办、西安市人工智能产业发展联盟协办的“智联世界·共造家园2021京东智能城市(西安)人工智能创新中心项目招商路演会”在西安航天基地京东大厦圆满举办。

西安国家民用航天产业基地管委会创新促进局副局长刘毅、京东智能城市(西安)人工智能创新中心负责人等出席了此次活动。与各科技公司多番沟通后,共有5家科技型公司登台路演,并实现2家企业落地空间。同时还有海邦人才基金合伙人王鹏,西安魔豆基金合伙人胡弘睿,西安航天基地小额贷款有限公司总经理刘涛等多位投资人参与,为路演项目提供专业评价及指导意见。

活动现场,首先由京东智能城市(西安)人工智能创新中心负责人针对创新中心展开了详细的介绍。人工智能创新中心定位聚集高新技术科技企业,辐射陕西,结合西安区域化产业特色和人才优势,聚焦体制机制创新,发挥“头部”效应,布局前沿科技,为企业提供基础运营服务,加速人工智能领域科研成果转化,与当地产业形成“毛细血管级”融合,提升企业技术能力,打通全产业链技术瓶颈;大力培养一流拔尖AI人才队伍,培育具有竞争力的人工智能产业集群,裂变当地“独角兽”优质企业,成为硬科技创新体制改革的“西安实践”。

此次路演聚焦了诸多人工智能行业的优秀企业,西安兴乐嘉合软件科技有限公司、西安狂生电子科技有限公司、西安科康电子科技有限公司、浙江强脑科技有限公司、西安氪狗智能科技有限公司作为企业代表依次上台进行了路演,并对投资人的问题做出了具体回答。

路演结束后,京东智能城市(西安)人工智能创新中心负责人分别与西安兴乐嘉合软件科技有限公司、西安科康电子科技有限公司签订了入孵协议,后续将向企业对接京东省内外项目资源、投融资资源、京东云资源、项目申报指导、园区创业服务等。

最后,与会人员参观了京东智能城市(西安)人工智能创新中心展厅,展厅集中呈现了京东科技与航天基地的合作共赢成效,体现航天基地新经济发展成果与未来发展计划,突出京东科技、赋能航天基地城市数字化转型的升级能力。

未来,京东智能城市(西安)人工智能创新中心将持续借助航天优势,引入优质项目落地,加速企业孵化,加强品牌创新培育,促进企业良性发展,为实现“十个航天”添砖加瓦!

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部