陕西资讯
首页 教育 西安海棠职业学院举办庆祝国际护士节主题活动

西安海棠职业学院举办庆祝国际护士节主题活动

为传承南丁格尔精神,展现学院医技学生风采,5月12日,由西安海棠职业学院医学技术学院主办,以“传承红色基因、创新发展护理”为主题的“5.12国际护士节”庆祝活动在田径场举办。西安海棠职业学院党委副书记、副院长吕波,副院长杨国峰、高琦,院长助理王智锦及各处室、二级学院负责人,学院专家教授出席活动。此外,特邀学校部分实习就业合作医院代表——陕西省省中医医院护士长、援鄂英雄王红,陕西省第四人民医院护士长刘娟,兵器工业五二一医院王丹护士长,通用环球中铁西安医院护士长、教学主管王喜娜同医技院2000余名师生参加活动。

活动在开场舞《左手指月》中拉开帷幕。吕波副书记致辞,他向奋斗在教育战线和医疗战线的白衣天使们表示节日的祝贺,勉励全体师生以高度的事业心和责任感,坚守“健康所系,性命相托”的誓言,用自己的行动捍卫“白衣天使”的光荣称号。庄严的授帽仪式上,护理专业老师为30余名护生代表戴上神圣的燕尾帽,在郝建兰教授的领誓下,全体参加授帽的同学们高举右手进行了郑重的宣誓。随后的《爱的翅膀》手语操、“抗疫”舞蹈表达了对护士前辈们的崇高敬意,深深地触动着现场的每一个人。护理礼仪表演更是展现了学院学生良好的风貌,优美的仪表、端正的态度、亲切的语言、优雅的举止,演示了作为一名护士应保持的姿态和气质,赢得现场阵阵掌声。

活动现场,通用环球中铁西安医院王喜娜护士长、西安海棠职业学院护理教研室教师郭宝玲、2018届毕业生代表陈守锋发表讲话,表达了对护理事业的无限热爱和崇高敬意,表示将恪守誓言,发扬南丁格尔精神,用耐心、爱心、责任心为维护人类生命健康不懈努力。活动中,杨国峰副院长、王智锦助理为2019级团学干部及模范干部代表颁发聘书,高琦副院长、戴建国教授为学习之星、文明之星、抗疫之星学生代表颁奖。

护理技能展示

本环节学生们分别展示了铺备用床、无菌技术、踝关节包扎、心肺复苏术、穿脱隔离衣、静脉输液6项护理技能。铺备用床是每一名护士都必须掌握的基本技能操作,学生们认真操作,从洗手、铺床单、装棉胎,到套被套,再到整理床铺、洗手整个过程一气呵成,有条不紊。在无菌技术操作中,同学们小心谨慎,动作规范优雅,严格按照无菌技术操作原则和流程进行实操。

每一个项目组学生都沉着冷静,娴熟流畅的操作,展现了学生们扎实的实训技能操作水平、反应能力和良好的人文素养。

专业技能竞赛

专业技能竞赛涉及护理技能竞赛、老年服务技能竞赛、口腔组技能竞赛、中切牙蜡型堆塑、医检组技能竞赛及医影、健管组理论知识竞赛6个项目,充分展现了学生个人风采,有效检验了医技院各专业的教学成果。

西安海棠职业学院此次活动的举办,巩固了医技学生的专业技能,激发学生学习创新、钻研技术的积极性和主动性,为学生就业打下坚实的基础。有助于更好地弘扬南丁格尔精神,树立良好的白衣天使形象,培养学生规范礼仪,提高服务水平。

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部