首页 教育 陕西能源职业技术学院应邀参加2021年“丝绸之路”教育合作交流会

陕西能源职业技术学院应邀参加2021年“丝绸之路”教育合作交流会

5月11日-13日,由陕西省人民政府主办、陕西省教育厅承办的2021年“丝绸之路”教育合作交流会暨“一带一路”职教联盟第五届国际职教论坛在西安召开,此次会议的主题是“文明互鉴 交流共享”,论坛的主题是“新开局、新合作,构建‘中文+职业教育’线上国际课程推广平台”。此次大会邀请了国内外40余家高校、企业、行业参加,陕西能源职业技术学院作为“中文+职业教育”合作单位应邀参加交流会,校长朱忠军,外事办主任史君、副主任宋磊参加论坛。

论坛开幕式由联盟副秘书长单位、西安铁路职业技术学院党委副书记院长赵春平主持,“一带一路”职教联盟常务副理事长周岩、省教育厅领导、乌克兰大使馆代表、德国BSK国际教育机构总裁、日本大阪娱乐专门学校副校长、中文联盟主席分别致辞。随后,陕西能源职业技术学院与五洲汉风网络科技(北京)有限公司签署了合作协议,中文联盟、一带一路职教联盟授予陕西能源职业技术学院“中文+职业教育”合作单位牌匾。

陕西能源职业技术学院院长朱忠军主持主旨论坛

主旨论坛由联盟副理事长单位、陕西能源职业技术学院党委副书记、校长朱忠军主持,联盟特聘专家、中文联盟-五洲汉风网络科技(北京)有限公司业务发展部经理、联盟名誉理事长单位,宁波职业技术学院宣传部部长等代表依次发言。

陕能院与五洲汉风签署合作协议

“中文+职业教育”合作单位授牌仪式

此次论坛的召开对陕西能源职业技术学院的“双高计划”中国际化水平建设、现代国际人才培养、对外合作与交流等方面起到了推动作用,为打造职业教育文化包容共同体,服务“一带一路”沿线国家和地区作出了贡献。(胡馨文)

为您推荐

返回顶部