陕西资讯
首页 教育 陕西省委党史学习教育第十四巡回指导组到陕能院检查工作

陕西省委党史学习教育第十四巡回指导组到陕能院检查工作

5月12日下午,陕西省委党史学习教育第十四巡回指导组组长刘江南,副组长李四军,成员王凌云、郝建武、加婷婷、曹远、高仪铎一行来陕西能源职业技术学院检查调研党史学习教育开展情况。巡回指导组通过听取工作汇报、召开调研座谈会、查阅相关资料、查看特色活动、载体、召开反馈会等形式进行巡查、指导陕西能源职业技术学院。陕西能源职业技术学院党委书记刘予东,党委副书记、校长朱忠军,党委副书记郭开龙,党委委员、副校长李耀辉,党委委员、副校长赵新法,党委副书记、纪委书记张普礼,党委副书记任向明、副校长赵龙波,党委委员、各党总支书记、党史学习教育领导小组各小组组长、党群部门负责人、马克思主义学院以及部分师生代表参加巡回指导组相关工作。巡回指导组检查工作汇报会由朱忠军主持,反馈会由刘江南主持。

汇报会上,刘江南对巡回指导的主要内容、检查方法、工作要求进行说明。他指出:本次巡回指导的目的:一是交流学习,各高校开展党史学习教育形式多样,效果突出,通过调研巡查可以增进高校之间的经验交流;二是促进宣传,通过入校督查,了解各高校学习开展情况,讲好陕西高等教育故事,讲好陕西高校故事等;三是落实省委有关工作要求,把党史学习教育走深走实;四是通过专题教育,切实推动学校事业发展。

刘江南表示,按照省委党史学习教育巡回指导工作方案,本次巡回指导工作将从八个方面对学校党史学习教育开展全面指导:一是及时传达贯彻中央部署及省委要求,督促所指导单位抓好落实;二是对所指导单位开展党史学习教育全面指导,确保各项任务扎实开展,有序推进,取得实效;三是采取座谈交流、随机抽查、个别访谈、现场了解的方式,全面掌握所指导单位党史学习教育开展情况,提出指导意见;四是定期向省委党史学习教育领导小组办公室报告开展指导情况,提出建议意见;五是联系参加所指导单位的重要学习活动,指导开展专题民主生活会、组织生活会;六是梳理总结典型经验,及时向省委党史学习教育领导小组办公室报告;七是及时发现和分析所指导单位存在的问题,并督促其有效解决;八是完成省委党史学习教育领导小组办公室交办的相关事宜。巡回指导工作重点围绕安排部署、专题学习、政治引领、专题培训、“我为师生办实事”和专题组织生活会、民主生活会等六个方面进行。同时,刘江南对巡回指导的方式和纪律要求进行说明。

刘予东从工作布置突出“早”字、组织机构突出“全”字、学习内容突出“准”字、工作开展突出“特”字、学做结合突出“实”字、督促指导突出“严”字以及存在的主要问题、下一步工作安排七个方面就学校党史学习教育开展情况进行汇报。他表示,党史学习教育启动以来,陕西能源职业技术学院党委高度重视,把开展党史学习教育作为今年一项重大政治任务立即纳入了学校2021年党政工作要点,严格按照中、省和陕西省委教育工委的要求,按照“学党史、悟思想、办实事、开新局”的目标要求,科学谋划、健全机构、聚焦学习内容、立足学校实际、突出学校特色、打造学校品牌,高质量推进党史学习教育落地落细落实。

陕能院党委副书记、校长朱忠军主持汇报会

省委巡回指导组详细查阅了学校党史学习教育相关材料,同时开展处级党员干部座谈会和师生党员代表座谈会,分别听取了解专题学习、专题培训和“我为师生办实事”活动开展情况。

调研座谈会结束后,省委党史学习教育第十四巡回指导组一行进行了实地考察,重点走访了该校党史教育研学基地、地质陈列室、煤化工仿真工厂、煤炭清洁利用实训室,对该校党史学习教育开展情况做现场了解。

反馈会上,刘江南代表第十四巡回指导组对今后陕西能源职业技术学院开展党史学习教育提出三点意见:一是要进一步提高对开展党史学习教育重大意义和目标要求的认识和把握;二是要突出工作重点,掌握工作进度,深刻把握四个“贯穿始终”,把握好潜心自学这个重要基点,组织好专题学习、专题培训,结合实际开展好“我为师生办实事”活动;三是要注重总结,提炼特色,在不折不扣完成“规定动作”的基础之上,注意结合学校实际,发挥优势,创新形式,力争形成学校特色,形成良好舆论氛围。

巡回指导组副组长李四军、成员王凌云分别对学校党史学习教育亮点给予肯定,同时,就进一步凝练学校党史学习教育特色、加强工作指导、加强事业引领提出了意见建议。

刘予东在听取巡回指导组的反馈意见后作表态发言。他表示,指导组的建议准确到位、切中要害,学校今后将按照巡回指导组的意见和建议做好整改,进一步提高对党史学习教育重要性的认识,推动下一阶段党史学习教育走深走实。(赵玲娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部