陕西资讯
首页 教育 安康学院学院医学院举行庆祝“5.12”国际护士节暨授帽仪式活动

安康学院学院医学院举行庆祝“5.12”国际护士节暨授帽仪式活动

在第110个“5.12”国际护士节到来之际,5月9日晚,安康学院医学院在江北校区多功能厅举行了“无私奉献心向党,白衣战士献伟业”——庆祝“5.12”国际护士节暨授帽仪式活动。该校党委副书记、纪委书记、监察专员安永强出席活动,学校附属医院安康市中心医院、安康市中医医院和安康市人民医院相关人员以及团委副书记张慧、医学院党政领导、师生200余人参加了此次活动。

活动在歌颂白衣天使的《生命之光》诗歌中拉开序幕,医学院院长谢娟平致开幕辞,鼓励护理学专业学生在今后继续认真学习、虚心求教、熟练技能,在工作岗位上发光发热!

在神圣而庄重的授帽仪式上,安康市中心医院、中医医院和人民医院3位护理部主任与安康学院医学院护理系主任白玉玲共同为2017级护理学专业学生戴上燕尾帽。随后,白玉玲带领学生们庄严宣誓,一句句铿锵有力的誓言让大家深刻感受到这份职业的神圣感、使命感和责任感。

安康学院附属医院安康市中心医院护理部主任王小梅在讲话中勉励学生们不忘初心、谨记誓言,掌握扎实理论与技能,牢记为广大人民健康服务的使命,做一名有爱、细心、负责的优秀护士,共同为人类的健康保驾护航。

最后,现场师生欢聚一堂、载歌载舞,用美妙的歌声,青春律动的舞蹈欢庆属于自己的节日……(董弯 陈佳)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部