陕西资讯
首页 教育 陕西国防工业职业技术学院第三十五届田径运动会隆重开幕

陕西国防工业职业技术学院第三十五届田径运动会隆重开幕

喜迎精彩十四运,欢庆建党一百年。2021年5月12日,在全校师生的期待中,陕西国防工业职业技术学院第三十五届田径运动会在北校区田径运动场隆重开幕。西安市鄠邑区文化旅游体育局副局长詹彦彬、鄠邑区体育活动中心主任郑谦伟、鄠邑区体育活动中心党支部书记董海涛莅临开幕式现场。陕西国防工业职业技术学院党委书记张卫平,校长刘敏涵,党委副书记、纪委书记王明哲,党委副书记杨聪,副校长刘少阳出席开幕式。相关院部负责人及万余名师生参加开幕式。开幕式由副校长张永军主持。

党委书记张卫平宣布第35届田径运动会开幕

党委副书记、运动会组委会副主任杨聪致开幕辞

军事体育部张丁文老师代表裁判员宣誓

人工智能学院自控3193班严书睿同学代表运动员宣誓

绿茵场上,护旗手庄严地护送国旗、奥运会五环旗和陕西国防职院校旗入场。紧随其后的是由机械工程学院组成的彩旗方阵,方队成员们精神饱满、气宇轩昂,迈着整齐划一、铿锵有力的步伐,高举彩旗,以舞动的青春完美彰显了奥林匹克精神。

运动会的裁判员代表队入场,整齐坚定的步伐彰显了裁判员的公平正义、铁面无私的裁决态度。之后是英姿飒爽的军魂学社退伍老兵方阵,他们的展演展现了新时代军人的光辉风采。

伴随着激昂的进行曲和铿锵有力的解说,11个各院部运动员代表队、15个工会分会代表队依次入场。方阵队伍中的师生神采奕奕、精神抖擞。各具特色的方阵展演融汇而成的正是整个陕西国防职院的非凡风采,展现了陕西国防职院学生及教职员工积极向上,充满活力的精神状态。

开幕式最后,是精彩炫动的大型团体操表演。第一篇章主题为“喜迎十四运”,由计算机与软件学院、建筑与热能学院带来健美操表演。伴随着动感的节奏,活泼可爱的秦岭四宝和一群手捧花球、青春活力的姑娘们,迈着欢快的脚步,奔跑在国防学院这片滋养心灵的绿茵场上。第二篇章主题为“为扬帆起航”,由智能制造学院、机械工程学院带来武术、彩旗、舞蹈等综合表演,该节目寓意着我校将为“双高”建设竭力前行,扬帆起航。第三篇章主题为“党旗更鲜艳”,由经济管理学院带来扇子舞,女生们舞动绸扇,翩翩起舞,献礼党的百年华诞。鲜艳的党旗随风飘扬,指引着我们奋勇直前,披荆斩棘,在中华民族伟大复兴征程中书写自己的青春华章。

陕西国防工业职业技术学院本次运动会为期三天,共有全校师生万余人参加,运动会共设立13个竞赛项目,3个趣味项目,参赛运动员达1800余人。运动会的举办,将进一步激励全体师生参与运动的热情,丰富校园文体生活,增强学生的集体荣誉感,提高学生综合素质,对加强校园精神文明建设,提升校园文化品质具有重要意义。让我们携手共进,把拼搏的汗水挥洒在运动场上!让我们携手同心,用满腔赤诚构筑国防学院辉煌的明天!(邓嘉琪 樊予庆 郭辉)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部