陕西资讯
首页 教育 西安海棠职业学院在第二届全国大学生智能建造与管理创新竞赛获奖

西安海棠职业学院在第二届全国大学生智能建造与管理创新竞赛获奖

近日,第二届全国大学生智能建造与管理创新竞赛B赛道(应用创新)竞赛获奖名单公示,由西安海棠职业学院教师彭丽娟、张迎春指导,工造2001彭娜英、工造1901张煜坤、消防2001苗宝鹤同学组建的参赛队伍获得“三等奖”。

本次比赛面向2020年全日制研究生、本专科建筑土木类相关专业的所有在籍生,不分组别,共有218支代表参赛队伍,654名学生参加。“B赛道——应用创新赛道”主导思想是覆盖智能建造应用技能领域,主要考核数字化工具应用的熟练程度,解决建造过程中常见问题,以提升技能为主。以当前行业情况为基础,在数字施工应用方面考察比赛选手。

竞赛分为理论考核与实操技能考核两部分,理论考核取团队平均分,实操技能考核取团队各项目最高分,汇总为团队最终成绩。实操技能考核主要有数字化模型创建、施工进度计划、BIM施工现场布置、BIM施工管理。理论考核考核范围是丁烈云院士所著《数字建造导论》、住建部等部门所印发的《关于推动智能建造与建筑工业化协同发展的指导意见》等政府文件。

通过比赛,考核了同学对于数字化工具的熟练度,提升了技能,同时也加强同学们对于“智能建筑”、“数字建筑”、“智慧工地”等未来建筑行业趋势改变的认识。

此次比赛,是西安海棠职业学院践行“职业教育提质培优行动计划2020-2023”实施职业教育信息化2.0建设行动,用现代信息技术推动人才培养模式改革,满足学生的多样化学习需求,大力推进“互联网+”“智能+”教育新形态,推动教育教学变革创新的一次新尝试,为学院创新人才教育教学改革开启新的篇章。(彭丽娟)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部