陕西资讯
首页 教育 陕西国防工业职业技术学院召开2021届毕业生就业创业工作推进会

陕西国防工业职业技术学院召开2021届毕业生就业创业工作推进会

为进一步分析研判毕业生就业形势,抓紧、抓实、抓细2021届毕业生就业创业工作。5月8日上午,陕西国防工业职业技术学院召开了2021届毕业生就业创业工作推进会。该校副校长张永军出席会议,教务处、招生就业处相关人员,各二级学院党总支书记和学生科长参加会议。会议由招生就业处处长王广林主持。

会上,王广林对学校就业创业工作进行阶段性总结,并部署了下一阶段重点工作。一要全面掌握毕业生就业进展,完善全体毕业生就业进展情况,全面了解毕业生思想动态;二要加强积极就业的教育引导,毕业班辅导员要帮助毕业生认清当前就业形势和自身定位;三要进一步开拓渠道,提高毕业生就业市场;四要做好困难群体就业帮扶工作,分级分类进行指导与帮扶。

随后,各二级学院党总支书记分别就目前学院就业进展情况进行了汇报。

张永军在总结讲话中指出,高校毕业生就业是全国“稳就业”“保就业”的重要组成部分,“稳就业”“保就业”是当前“六稳、六保”工作之首,学校各单位要把毕业生就业工作作为当前一项紧迫的政治任务抓紧抓好,并对实现充分就业、高质量就业提出四点要求:一要提高站位,增强对毕业生就业工作重要性的再认识;二要压实工作责任,确保完成毕业生就业工作目标;三要提升服务水平,做好特殊群体就业帮扶工作;四要加强监督管理,保证毕业生就业统计真实性、准确性和实效性。抓住关键环节,落实工作责任,精心组织实施,努力实现我校2021届毕业生充分就业、高质量就业。(王东)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部