陕西资讯
首页 教育 陕财职院举办2021年职业院校技能大赛教师教学能力比赛校赛

陕财职院举办2021年职业院校技能大赛教师教学能力比赛校赛

2021年5月9日,陕西财经职业技术学院举办了2021年职业院校技能大赛教师教学能力比赛校赛。本次大赛邀请省教科院郭为教授,延安职业技术学院教务处长刘月梅,国赛一等奖获得者西安航空职业技术学院王瑜瑜、西安铁路职业技术学院柏承宇、咸阳职业技术学院吴珊等五位专家担任评委。

经各二级学院的前期遴选,陕西财经职业技术学院共有14支教学团队参加了本次校级比赛,是历年来规模最大的一次教师教学能力比赛。此次比赛对标全国职业院校技能大赛教师教学能力比赛,严格按照《关于举办2021年陕西省职业院校教师教学能力比赛校赛的通知》(陕财职院〔2021〕(12号))实施,重点考察教学团队的教学内容、教学设计、教学实施和教学应变能力。比赛过程中,各参赛团队赛前准备充分,语言表达清晰准确,教学设计科学合理,教学实施引人入胜,授课风格迥异却又各具特色。整场比赛各参赛团队发挥出较高水平,得到了评委们的高度赞扬。

比赛结束后,省教科院郭为教授作总结点评。他表示此次教学能力比赛各参赛团队的精彩展示,充分体现了陕财职院教师扎实的专业素养和良好的教学风采,并针对参赛材料提出了一些修改建议,希望参赛教师能充分吸取经验,再接再厉。

教师教学能力比赛坚持“以赛促教、以赛促学、以赛促改”,发挥教学能力比赛的引领作用,是检验教师信息化教学水平的试金石,有助于激发全院教师参赛热情,增进团队之间的学习交流,提生教师信息化应用水平,为学院选拔优秀团队参加省赛、国赛奠定了坚实基础。(李怡萱 )

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部