首页 教育 西财大学子在第四届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛中喜获佳绩

西财大学子在第四届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛中喜获佳绩

5月8日至9日,第四届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛在西安石油大学举行。共有来自西安交通大学、西北工业大学、西安财经大学等全国各地的43所高校176名选手汇聚古城西安比拼财会技能。西安财经大学商学院学子经过激烈角逐,在挑战赛中荣获一等奖;指导教师徐润芳、徐玮被评选为优秀指导教师;学校获得“优秀组织单位”荣誉称号。

第四届“能源杯”全国大学生财会技能挑战赛由中国商业会计学会、中国石油企业协会主办,中国高等教育学会高等财经教育分会指导,西安石油大学,广州市福思特科技有限公司协办。本次大赛包括初赛和决赛两个赛程,其中初赛采用会计信息化操作和案例分析两种形式,决赛阶段采用擂台对抗赛形式。经过紧张激烈的初赛,西安财经大学由MPAcc教育中心主任赵栓文教授带队、徐润芳老师和徐玮老师指导的队伍成功入围16强进入擂台对抗决赛阶段。西财大学子经过定人必答、定对必答、抢答、共答、闯关冲刺等环节的现场比拼,最终取得优异成绩。

本次大赛将财会专业理论知识和实践技能深度结合,进一步提升了西安财经大学学生的财会素养及团队协作意识,为学校财会学生提供良好平台,充分展示西财大学子的时代风采。

为您推荐

返回顶部