陕西资讯
首页 教育 西安工程大学再次入围“中国高校专利转让排行榜(TOP100)”

西安工程大学再次入围“中国高校专利转让排行榜(TOP100)”

日前,高校专利公众号发布了“最新中国高校专利转让榜单(TOP100)”,西安工程大学以223件的专利转让数量成功上榜,位居全国第82位,在全省高校排名第七,省属高校排名第四。这是该校继去年(排名第84位)成功入围由知识产权产业媒体IPRdaily与incoPat创新指数研究中心联合发布的“中国高校专利转让排行榜(TOP100)”之后再次上榜。

近年来,西安工程大学高度重视科技成果转化和技术转移工作,着力贯彻国务院科技成果转化“三部曲”,认真落实教育部、国家知识产权局、科技部联合印发的《关于提升高等学校专利质量促进转化运用的若干意见》和“陕九条”及“陕教十条”等文件精神,不断探索适合我校校情的科技成果转移转化服务体系和运行机制,取得了一定的成效。

西安工程大学先后入选西安市创新改革试点单位、西安市科技成果就地转化示范高校、西安市知识产权运营服务体系建设高校等。学校科技成果转化中心先后被省科技厅和西安市科技局认定为省级技术转移示范机构、首批市级技术转移示范机构等。

西安工程大学以特色学科群对接产业集群的“5+X”产学研合作创新模式被西安市发改委、西安市科技局作为西安全面创新改革的成功范例在全市进行推广;西安工程大学作为发起单位加入西安市科技局、西安市科技大市场发起成立的“西安高校院所科技成果就地转化联盟”;今年年初,陕西省教育厅办公室发布的《关于陕西高校科技成果转移转化绩效评估有关情况的通知》,西安工程大学科技成果转移转化绩效综合评估为优等。基于西安工程大学在科技创新、成果转化、服务地方经济等方面取得的突出贡献,西安工程大学连续三年荣获陕西省纺织行业科技创新先进院校和振兴陕西纺织行业发展突出贡献奖。

据悉,本榜单数据来源于智慧芽全球专利检索数据库,专利转让执行日截至2021年05月08日。根据中国高校在中华人民共和国国家知识产权局登记生效的专利申请权/专利权转让数量(不含港澳台)进行统计排名,数据范围为中国发明专利、中国实用新型专利、中国外观设计专利。(霍倩)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部