陕西资讯
首页 教育 陕能院百名志愿者参加2021年陕西省红十字应急救护综合演练

陕能院百名志愿者参加2021年陕西省红十字应急救护综合演练

5月6日,陕西省2021年“红十字博爱周”活动启动仪式暨红十字应急救护综合演练在西北政法大学雁塔校区举行,陕西能源职业技术学院校团委书记冯超带领100名红十字志愿者参加仪式及演练活动,以此庆祝中国共产党建党100周年和纪念第74个“世界红十字与红新月日”,推动党史学习教育的深入开展,切实落实“我为群众办实事”实践活动。

活动由陕西省红十字会、省教育厅、西北政法大学等单位联合举办,省教育厅、省民政厅、省纪委驻省卫健委纪检监察组、陕西日报社、省委党史学习教育第十巡回指导组、省红十字会、西北政法大学、西安市红十字会、雁塔区区委区政府相关领导和省红十字会部分理事代表,以及来自西北政法大学、西安航空学院、西安培华学院、陕西能源职业技术学院等大学生志愿者约1000余人参加活动。省政府副秘书长张军林出席并宣布“红十字博爱周”活动正式启动。省红十字会党组成员、副会长贾伟主持。

百人心肺复苏集体演练

应急救护演练

应急救护演练模拟某大学运动会现场,突然出现1人突然倒地,呼吸心跳骤停,1人左踝关节扭伤,1人跳高从栏杆坠落头部损伤出血,1人左前臂畸形,疑似骨折情景。红十字应急救护志愿服务队迅速赶到现场,评估现场安全并做好自我防护,队长指挥队员检伤、呼救(急救系统)、施救,并进行心理抚慰,警报铃声响起急救车到达,救护队员用脊柱板搬抬伤员到指定处。模拟演练结束后,红十字急救员进行了四肢离断伤处理、脊柱损伤伤员固定和搬运等急救技术展示;活动现场还进行了百人心肺复苏集体演示。我校百名志愿者在活动现场学习了应急救护技能及心肺复苏集体演练,并了解红十字应急救护培训、人道救助项目、造血干细胞捐献、遗体和人体器官捐献、无偿献血等知识。

2021年“红十字博爱周”以“关爱生命 救在身边”为主题,陕西能源职业技术学院将紧紧围绕主题陆续开展系列活动,普及急救知识并让更多人掌握应急救护技能,人人学急救、急救为人人,守护更多人的生命和健康。(冯超)

上一篇
下一篇

为您推荐

返回顶部